Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Русский флот в Первой Мировой войне

Итоги русско-японской войны не прошли бесследно для русского флота. Усилиями передовой части русских морских офицеров и прежде всего последователей школы адмирала Макарова флот, начиная с 1907 года, стал быстро восстанавливать и усиливать свою боевую мощь. Строились современные боевые корабли, в том числе мощные линкоры; была обновлена и улучшена система обучения личного состава. Collapse )

Реальная история восстания на броненосце "Потемкин"

Продолжаем разоблачать фальшивые мифы российской истории. Реальная история восстания на броненосце «Потемкин» значительно отличается от официальной советской версии. Из курса истории, которую преподавали в СССР, все знали, что якобы причиной бунта послужило протухшее мясо, которым собирались кормить экипаж. Якобы матросики увидели червяка, закричали: "Фууу, какая мерзость!", - и побежали убивать офицеров.Collapse )

1916. Взятие Трапезунда.

Автор - Сергей Варшавчик.

Трапезундская операция русских войск и Черноморского флота началась 5 февраля 1916 года (по новому стилю). Через два месяца с небольшим благодаря слаженным действиям двух родов войск был взят турецкий черноморский порт Трапезунд.Collapse )

Кораблестроение "гнилого самодержавия"


Даже в современной России часто можно прочитать про "гнилое самодержавие" и "лапотную Россию". А уж в СССР вся мощнейшая госмашина пропаганды работала на создание негативного образа Российской Империи, которая только и делала, что проигрывала одну войну за другой. Collapse )

Триумф и трагедия ОСТЕХБЮРО

С 1921 по конец 30-х годов Ленинграде в обстановке строжайщей секретности работало Особое техническое бюро по военным изобретениям специального назначения (ОсТехБюро),Collapse )

Русский флот на Черном море в годы Первой Мировой


К началу Первой Мировой войны в составе Черноморского флота имелось 5 линейных броненосцев, 2 крейсера, 17 эсминцев, 12 миноносцев, 4 подводные лодки. Уже во время войны в строй вступили новейшие линкоры: «Императрица Мария» и «Екатерина Великая». Collapse )

Советско-германское сотрудничество в Заполярье

Карт-бланш на подробнейшее изучение Советского Заполярья и Севморпути дала в руки немцам сама советская сторона еще в 1939 году. Это был период, как писала советская пресса - "дружбы, скрепленной кровью"Collapse )