Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Как простые люди жили при Сталине

Ильнур Шарафиев и Михаил Колчин нашли в Башкирии, Татарстане и Подмосковье людей, которые жили в СССР в 40-е послевоенные года и записали их воспоминания.Collapse )

Партийные документы по хлебозаготовкам на Кубани в 1932-1933

Постановление Усть-Лабинского райкома ВКП(б) о ходе уборки и хлебозаготовок.
8 августа 1932 г.
Отмечены неудовлетворительные темпы уборки и катастрофическое состояние со скирдованием и выполнением плана хлебозаготовок.Collapse )

Как сталинцы приговорили к голодной смерти миллионы советских граждан


В СССР изучали историю партии много и везде, но как-то выборочно. Поэтому все знали про пленумы ЦК, посвященные достижениям и победам, и бодро рассказывали про них преподавателям. Те удовлетворенно кивали головами. Collapse )

1931. Письмо Молотову от середнячки Ткаченковой

Письмо председателю СНК СССР В.М.Молотову крестьянки Ткаченковой Марины (текст переведен с украинского и стилистически исправлен).
"Товарищ Молотов, огромная просьба, чтобы вы рассмотрели мое письмо. У меня забрали хлеб и так забрали, что не осталось ни фунта. Я не знаю, что теперь делать, оставили 6 душ без куска хлеба. Дети малые, старшему 12 лет, муж болеет. Collapse )

Факты против лжи: откуда при Сталине прилавки, полные продуктов?


Мы все неоднократно видели фотографии из послевоенного СССР с прилавками, которым могли бы позавидовать и большинство сегодняшних продовольственных магазинов. Collapse )

Блокадный дневник партработника Рибковского

Отрывки из дневника партийного и профсоюзного работника Николая Андреевича Рибковского, который он вел в период ленинградской блокады, публикуются на основе статьи доктора философских наук Н.Н.Козловой. Collapse )

Царские рабочие могли есть мясо. А сталинские?


Проведем короткий сравнительный разбор уровня жизни российского и советского рабочего. За критерий возьмем покупку свинины – все-таки возможность регулярно есть мясо крайне важна. Collapse )

Колхозы и кибуцы - ничего общего

Израиль поставляет большую часть импортной моркови и сладкого перца, а также значительные количества других овощей и фруктов на российский рынок. Collapse )