vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Факты против лжи: кто организовал Гражданскую войну в России?

Как обычно, с фактами, цифрами и документами разоблачаем очередной исторический миф. Сформировался он еще в советские времена, но активно пропагандируется и сегодня современными «красными». Вполне возможно, что этот миф у них самый любимый. Формулируется примерно так: власть в России прогрессивные большевики захватили бескровно, народ их радостно поддержал, а Гражданскую войну искусственно развязали злые буржуи/помещики/попы при поддержке мировой буржуазии.
Что ж, поехали.

Пункт 1. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ КАК КАТАЛИЗАТОР ГРАЖДАНСКОЙ.
Для начала уясним, что если бы не Первая Мировая война, кто такие «большевики» сегодня знали бы только профессиональные историки очень узкого профиля. Без Первой Мировой не было бы никакой Гражданской. Причем Мировая война не была такой уж тяжелой для народа по сравнению с Отечественной войной 1812 г. и уж тем более Великой Отечественной войной. Фронт был стабилизирован в западных районах сегодняшних Украины и Белоруссии, потери были относительно невелики — безвозвратные 855 тыс.чел. за все 3,5 года по данным ЦСУ СССР. Для сравнения: безвозвратные потери в Гражданской войне от военных действий, террора, голода и болезней составили около 10 млн.чел.; в Великой Отечественной - 26 млн. чел. Так стоила ли овчинка выделки?

В России в 1914-1917 не было голода — совершенно нигде, были лишь временные перебои с доставкой некоторых видов продуктов в самые крупные города. Причина — массовое использование ж/д транспорта для нужд фронта. Для сравнения: во время Великой Отечественной войны оккупанты захватили все основные житницы страны, поэтому голодная смертность в крупных городах достигала десятков тысяч человек в год. А это значит что? Правильно: что обе революции 1917 г. - и Февральская, и Октябрьская - были инспирированы искусственно безответственными политиканами. А царская власть вместо того, чтобы по законам военного времени быстро и решительно пресечь действия майданутых смутьянов, проявила, как говорится, преступную халатность.



Пункт 2. ПЛАН ПРЕВРАЩЕНИЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ В ГРАЖДАНСКУЮ.
Обратимся не к мнению современного жалкого подобия «красных» - этим трусливым виртуальным болтунам, - а к настоящим матерым большевикам из начала ХХ века. Их лидером был В.И.Ульянов (Ленин). Что же он говорит по нашей теме? О-о, ребята, просто читайте эти выразительнейшие образчики махровой русофобии…

1913 г. «Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей восточной Европе) штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие.» ПСС, т. 4,8 стр. 155.

17.10.1914 г. «Неверен лозунг „мира“ — лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну. Не саботаж войны, … а массовая пропаганда (не только среди „штатских“), ведущая к превращению войны в гражданскую войну… Наименьшим злом было бы теперь и тотчас — поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма… Направление работы (упорной, систематической, долгой может быть) в духе превращения национальной войны в гражданскую — вот вся суть… Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война.» ПСС, т. 49, стр. 13−14.

31.10.1914 г. «Лозунг наш — гражданская война. Мы не можем ее „сделать“, но мы ее проповедуем и в этом направлении работаем …возбуждение ненависти к своему правительству, призывы… к совместной их гражданской войне… Лозунг мира теперь нелеп и ошибочен…» ПСС, т. 49, стр. 24−25.

Обратим особое внимание на даты! Еще нет Мировой войны, но Ленин о ней мечтает. И как только она началась, "вождь мирового пролетариата" уже яростно «ЗА» поражение в ней России. Добавим для полноты картины еще пару цитат, вот что говорит на эту тему еще один крупнейший большевистский лидер Л.Д.Троцкий: «Советская власть — это организованная гражданская война против помещиков, буржуазии и кулаков».

А это мнение Якова Свердлова - одного из организаторов кампании по расказачиванию и тоже крупного авторитета в теме братоубийственной войны. Цитата очень красноречивая: "Если мы в городах можем сказать, что революционная советская власть в достаточной степени сильна, чтобы противостоять всяким нападкам со стороны буржуазии, то относительно деревни этого сказать ни в коем случае нельзя. Мы должны самым серьезным образом поставить перед собой вопрос о расслоении в деревне, о создании в деревне двух противоположных враждебных сил... Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая шла не так давно в городах, если нам удастся восстановить деревенскую бедноту против деревенской буржуазии, – только в том случае мы сможем сказать, что мы и по отношению к деревне сделаем то, что смогли сделать для городов».
Речь на заседании ВЦИК IV созыва 20 мая 1918 г.

Думаю, со вторым пунктом ясность полная. Большевики совершенно сознательно, методично и заблаговременно делали все возможное, чтобы кровавая братоубийственная война в России стала реальностью. Ради нее они пошли даже на прямое предательство национальных интересов - сотрудничество с германским генштабом, который организовал доставку группы видных большевиков в Россию и финансировал их подрывную деятельность.

Пункт 3. "ТРИУМФАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ".
Итак, большевики взяли власть и в стране прошло - как учили на уроках истории в советских школах, - «триумфальное шествие Советской власти». Типа - мирное. Так проходило это "мирное шествие" в Крыму. 15 (28) декабря 1917 года матросы эсминцев «Фидониси» и «Гаджибей» расстреляли на Малаховом кургане всех своих офицеров. К вечеру того же дня истребление офицеров шла уже по всему Севастополю. Трупы выбрасывали в море в Южной бухте. Январь 1918г., Евпатория: на глазах родственников были утоплены в море 46 офицеров. Около 800 «контрреволюционеров» и «буржуев» разместили в трюме транспортного судна, комиссия заседала на нём же. Трупы сбрасывали в Чёрное море. В этом же месяце в Феодосию прибыл эсминец «Фидониси» с отрядом революционных матросов на борту . Матросы перебили всех найденных офицеров - число жертв оценивается в несколько десятков. В Ялте было убито, по разным оценкам, от восьмидесяти до ста человек. В Симферополе – несколько сотен офицеров и «буржуев».



5 января 1918 — расстрел большевиками мирной демонстрации в поддержку Учредительного собрания, в которой участвовали рабочие Обуховского, Патронного и других заводов города. Число убитых по официальному заявлению Я. М. Свердлова на III съезде Советов составило 21 человек, ранения получили 22 человека. Организатором расстрела и разгона манифестаций в Петрограде выступил большевик Н. И. Подвойский. Похороны состоялись 9 января 1918.

Январь-февраль 1918 — в Армавире бессудно убиты 1342 офицера, домовладельца, торговца, купца и других представителей «эксплуататорских классов». Тела жертв извлечены из мест захоронений, обследованы и пересчитаны в конце 1918 года

26–31 января 1918 — массовые убийства студентов, офицеров и «буржуазии» после занятия Киева большевиками во главе с М. А. Муравьевым. Расстрелы производились в Мариинском парке, на валах Киевской крепости, на откосах Царского Сада, в лесу под Дарницей, в Анатомическом театре, у стен Михайловского монастыря, у оград Царского и Купеческого садов, на Александровском спуске и т.п. Множество явившихся на «регистрацию» офицеров изрублены шашками. Общее число жертв - несколько тысяч человек. Убито множество офицеров и воспитанников Киевского Владимирского кадетского корпуса. Убийства сопровождались повальным грабежом в домах «буржуев». Группой красногвардейцев был убит митрополит Киевский и Галицкий Владимир (Богоявленский). Во владыку стреляли, а затем добили холодным оружием. По свидетельству профессора Киевского университета Н. М. Могилянского, Киев в конце января — феврале 1918 пережил трагедию, какой не было «в истории его со времен взятия города Батыем в XIII в.».

Одновременно с этим "триумфальным шествием" шло другое - не менее "триумфальное": с фронта по домам валила огромная многомиллионная масса солдат, «освобожденных» от необходимости воевать с немцами ленинским Декретом о мире. По пути они грабили различное имущество, убивали офицеров. За пару месяцев фронт опустел, огромные запасы военного снаряжения расхищались и портились, сотни тысяч лошадей гибли; офицеры срезали погоны, переодевались, чтобы спасти жизнь. Армия исчезла, испарилась.

Сразу после прихода к власти большевики начали издавать один за другим декреты на тему массового отъема чужой собственности. А чтобы сломить сопротивление собственников в декабре 1917 была создана печально знаменитая ЧК. В деревни один за другим потянулись продотряды. Государственный грабеж начал принимать организованные формы.

Пункт 4. ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ "БЕЛЫЕ"?
Попытка большевиков «валять дурака» на переговорах с немцами не увенчалась успехом и пришлось подписать Брестский мир с чудовищными условиями: выплатой контрибуции золотом, сдачей территорий с третью населения России и так далее. В этот же период массово прошли объявления независимости Финляндией, Польшей, странами Прибалтики, Украиной. Новая власть грабила, убивала, предавала. Неизбежен вопрос: могло ли в таких условиях в России НЕ ВОЗНИКНУТЬ патриотически настроенное антибольшевистское движение? Думаю, ответ однозначен: появление такого движения было абсолютно неизбежно. Как бы не извращали, не манипулировали понятием «патриотизм», оно всегда было, есть и будет. И Россия перестанет быть Россией в тот момент, когда в ней не найдется людей, готовых самоотверженно защитить государство, тысячелетиями с огромным трудом созданное многими поколениями. И эти патриоты в ноябре 1917 на Дону начали создание Добровольческой «белой» армии, которая к концу декабря насчитывала 3 тыс. чел., в январе 5 тыс., и в феврале — около 6 тыс. Согласитесь: эти цифры выглядят несерьезными, даже смешными! Тем не менее, добровольцы выбили большевистские отряды из Ростова, Новочеркасска и еще ряда населенных пунктов. Но из-за мизерности сил и отсутствия поддержки донских казаков они вынуждены были уйти на Кубань.

Первый по-настоящему серьезный очаг противостояния "красным" не случайно возник на Дону и Кубани. Органы казачьего самоуправления приняли решение не признавать большевистскую власть. Но казачество не было единым, многие не хотели воевать снова после 3-летнего участия в Первой Мировой. И казаки пустили большевистские отряды на территорию Войска Донского почти без сопротивления. И что же сделали большевики? Они начали убивать «неблагонадежных» казаков и грабить. И в марте 1918 на Дону вспыхивает первое антибольшевистское восстание — так называемое Новочеркасское. Казаки быстро разгромили мелкие отряды «красных», шнырявшие по станицам, и штурмом взяли Новочеркасск. По свидетельству генерала К. С. Полякова, увидевшего повстанцев в это время: " …Они шли без деления на сотни и взводы. Часть имела винтовки, часть — колья со штыками…"

Что казаки не будут долго терпеть большевистский беспредел было, в целом, ясно. Русскому крестьянству, чтобы подняться на защиту своих прав, понадобилось гораздо больше времени. Вскоре "красной" власти пришлось подавлять многочисленные восстания. Три крупнейших — Чапанное в Поволжье в 1919, Тамбовское в 1920-21, Западно-Сибирское в регионе Тюмень-Омск в 1921 — собрали под антибольшевистскими лозунгами целые армии селян, вооруженных в основном косами да вилами. Их численность доходила до 100 тысяч бойцов.

Восставшие крестьяне Тамбовской губернии


РЕЗЮМИРУЕМ: к Гражданской войне привело стремление большевиков установить кровавую грабительскую диктатуру; идти на любое предательство национальных интересов во имя «мировой революции»; строить новое общество, исходя из ошибочных теоретических постулатов и отсутствия даже элементарных морально-этических норм, присущих адекватным людям.

Источники:
Досье Ленина без ретуши http://www.rus-sky.com/history/library/arutnv1.htm
Триумфальное шествие Советской власти http://bse.sci-lib.com/article112256.html
Новочеркасское восстание казаков 1918г. http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m6/0/art.aspx?art_id=628
Добровольческая армия http://rus-civ-war.ucoz.ru/publ/7-1-0-5
Красный террор с октября 1917 по май 1918 https://historical-fact.livejournal.com/67974.html
Tags: #ленин, белое_движение, большевики, гражданская_война, красный_террор, ленин, фактыпротивлжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →