vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Факты против лжи: главный миф о Сталине

Жизнь и деятельность Сталина сегодня окружена десятками мифов один нелепее другого. Самым распространенным из них я бы назвал выдуманную историю о борьбе Сталина с Троцким и троцкистами якобы как со сторонниками мировой революции. Дескать, хороший Сталин был против мировой революции, а нехорошие троцкисты - "за". Разоблачается этот миф очень легко с помощью самого тов.Сталина. Предоставим ему слово: "Победа социализма в одной стране является не самоцелью, а средством для развития и поддержки революции в других странах."
Источник: Сталин И. В. Вопросы и ответы. Сочинения. Т. 7. М. 1947. С. 168

Сталин в выступлении на VII расширенном пленуме ИККИ в ноябре 1926г.: «…Строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.»
Источник: http://leninism.su/posetiteli-sajta-o-lenine/4252-gody-bez-lenina.html?limitstart=&showall=1

Еще: «…Борьба за победу социалистических элементов в нашей стране над элементами капиталистическими, наша строительная борьба является тоже международной, интернациональной по своему значению, ибо наша страна есть база международной революции, ибо наша страна есть основной рычаг для развертывания международного революционного движения…» И.Сталин, из выступления на 6-м съезде ВКП(б) в июле 1930г. Источник: http://stalin-irk.narod.ru/index.files/STALIN_1/Stalin_4/Stalin_Soch/Soch_7.html

Мировая коммунистическая революция - это главная цель всей коммунистической теории и практики. Коммунизм должен был победить в мировом масштабе, а потом и в межпланетном. Все работы классиков марксизма-ленинизма проникнуты духом стремления к этой цели, ей было подчинено все. Собственно, сторонники любой политической теории будут стремиться к максимальному распространению своих идей. Роль Сталина, как организатора будущей мировой революции, прекрасно понимают современные российские коммунисты. На сайте Российской Коммунистической рабочей партии сказано прямо: "Сталин был подлинным теоретиком и практиком мировой революции, просто в отличие от троцкистов, он не бросал звонкие фразы о "мировом революционном пожаре", а терпеливо разъяснял и претворял в жизнь теорию укрепления социализма сначала в одной стране, с тем, чтобы эта страна стала подлинным плацдармом и гарантом реального осуществления подлинного мирового революционного пожара." Источник: http://www.rkrp-rpk.ru/content/view/4511

Действительно, различие между позицией Троцкого и Сталина только в одном: Троцкий считал, что мировую революцию нужно делать одновременно со строительством коммунизма в СССР, а Сталин считал, что сначала нужно построить базу мировой революции, и этой базой должен стать СССР.

Особо интересны решения 6-го конгресса Коминтерна (1928), который сталинисты, как правило, считают великой победой Сталина над троцкистами. На этом слете коммуноинтеграторов европейским коммунистам запрещалось участвовать в совместных политических выступлениях с социал-демократами, вступать в предвыборные блоки с социал-демократическими партиями, объявленными "буржуазными рабочими партиями", голосовать на выборах за кандидатов этих партий. Таким образом, из-за этих решений немецкие коммунисты не смогли выступить единым фронтом вместе с социал-демократами против нацистов, и партия Гитлера вполне законно получила большинство в рейхстаге. Катастрофические последствия этого слишком хорошо известны.
Источник: http://studlib.com/content/view/1101/17/

Мифотворцам нужно почаще и поглубже изучать научные труды и высказывания тов.Сталина, а не выдумывать дурацкие, фактически антисталинские байки. Коминтерн - орган для организации мировой революции, прекрасно работал при Сталине. Вождь прикрыл его только в 1943г., когда в СССР потоком пошел ленд-лиз, который для страны во время войны был поважнее Коминтерна. Действительно, как-то нелогично мировым буржуям было поставлять матресурсы в страну, которая планирует уничтожить этих самых мировых буржуев. А после войны Коминтерн технично заменили на Коминформбюро, а еще позже вопросами мировой революции и построения мировой коммунистической системы занимался Международный отдел ЦК КПСС.

Может возникнуть вопрос: зачем же Сталину нужна была массовая компания по уничтожению "троцкистов" в 30-е годы? Ответ очень прост: Сталин боролся за власть наиболее типичным способом, характерным для тиранов: уничтожением любых конкурентов. Ведь уничтожали не только троцкистов: были еще "бухаринцы", "зиновьевцы", "рабочая оппозиция" и т.д., и т.п. Личный секретарь Сталина в 20-х гг. Б. Г. Бажанов в своих воспоминаниях отмечал: "Вообще надо относиться чрезвычайно скептически к политическим контурам оппозиций всех этих годов. Обычно дело шло о борьбе за власть. Противник обвинялся в каком-то уклоне (правом, левом, кулацком, недооценке чего-то, переоценке, забвении чего-то, отступлении от заветов Ильича и т. д.), а на самом деле все это было выдумано и раздуто: победив противника, сейчас же без всякого стеснения принималась его политика (которая только что объявлялась преступной, меньшевистской, кулацкой и т. д.)"
Источник: http://modernlib.ru/books/bazhanov_boris/vospominaniya_bivshego_sekretarya_stalina/read

Именно так Сталин поступил, когда организовал раскулачивание и коллективизацию деревни, на самом деле это была идея Троцкого, который был ярым сторонником огромных бесплатных трудовых армий. Сталин идею скоммуниздил, а Троцкого убрал.
В ходе Великой Отечественной войны Сталину удалось организовать коммунистические режимы во всех освобожденных странах Восточной Европы, кроме Австрии. Огромные средства были истрачены СССР на поддержку коммунистического движения в Китае, в результате чего к власти там пришел Мао - китайский аналог Сталина. Таким образом, Сталину удалось вполне реально продвинуться в деле организации мировой коммунистической революции. Дело Сталина в СССР продолжили и в послесталинские времена, вкладывая значительные суммы в создание так называемой "мировой системы социализма". После развала СССР "Система", оставшись своего спонсора-кормильца, тут же рухнула.

И.В.Сталин 25 июля 1935 г. на 7-м Всемирном конгрессе Коминтерна
Tags: #сталин, революция, сталин, фактыпротивлжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments