vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Раскол Украины был предсказан неоднократно

В 90-х и нулевых годах на Украине стали распространяться романы-футурологии, главная мысль которых была такова: Украину ждет раскол на две враждебные половины. Одна из них будет поддерживаться Западом, а другая — Россией, и две эти половинки начнут немилосердно воевать друг с другом. В 2007 году появилось пожалуй, наиболее интересное произведение на эту тему - роман луганского писателя Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных", боевые действия в романе идут практически в тех же местах, где они ведутся сейчас между прозападными украинскими силами и ополчением, ориентированным на Россию. В романе западная сторона названа Центрально-Украинской республикой, а восточная – Восточной Конфедерацией, в которую вошли Харьковская, Луганская и Донецкая области. Кроме этих государств, в романе присутствуют еще Крым и Галичина, таким образом, Украина разделилась на 4 части.



Цитата из романа: «…Мои-то знают, что я за спинами пацанов никогда не отсиживался, но сейчас половина - новички. Пусть врубаются. Пару раз хапнуть незаметно - воздуха побольше и... понеслась:
- Отряд! Мужики!!! Перед тем, как выступать на позиции, я скажу вам то, что вы должны знать. Не просто понимать - знать. Мы идем для того, чтобы завтра - победить. Проиграть мы - не можем. Не потому, что у нас в три раза больше граников, чем они смогут напихать брони на бугре. Не потому, что со ста пятидесяти метров невозможно промахнуться по неподвижной машине. И не потому, что нас закрывают холмы и промоины, непроходимые минные поля и минометы бригады. Нет - не по этому! Только лишь потому, браты, что иначе - всё напрасно. По-другому нам незачем иметь свою Родину, собственные семьи и вообще носить штаны. Завтра решится - чего мы стоим. Место называется "Сутоган". В переводе с татарского, означает "глубокий котел". Вот - знак свыше! Мы не пустим их дальше, а в самом котле - устроим кровавую баню на все времена. Чтобы опять и надолго отбить охоту нас лечить. Последний раз на танках Европа везла нам свою цивилизацию в Великую Отечественную. Все помнят, чем учеба закончилась?! Нам и сейчас не в падлу сесть на БМПшки и прошвырнуться по их автобанам - пошмонать дуканы Варшавы, Таллинна и Праги! Но это - потом. Сейчас же надо тормознуть ребятишек - вот тут. Здесь они - приплыли. Дальше пропустить - не можем! Вот и всё! И им на этот холм - не подняться! Тут дело не в их железе, а в силе нашей решимости. Вы, мужики, знаете разницу между фашиками и нами. Мы уровняем правила - вернем их в прошлое. Сойдемся накоротке - за грудки, глаза в глаза. Вцепимся им в глотку и тогда посмотрим: кто - кого. Покажем всему прогрессивному мировому сообществу, у кого яйца - стальные, а у кого так - серебрянкой присыпаны! Вершится новая история. И пишется она нашими руками. И мы покажем, кто истинный хозяин этой земли. Сделаем их! Удачи в бою, братья!»
http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml

Интервью с Г.Бобровым: http://www.liveinternet.ru/users/2979141/post330125914/

Цитата: «"Украина — не Россия" — это жизненная программа украинства. Но, как известно, на отрицании ничего построить невозможно, поэтому выход один — ассимиляция русских, превращение их в украинцев, что, собственно, мы и наблюдали все эти годы. Такое противопоставление и мировоззренческий вектор, устремленный на Запад, не могли не привести к конфликту с русскоязычными жителями Украины и с Россией, ибо ни мы, ни Российская Федерация суицидальными комплексами никогда не страдали, и физически не можем позволить самоуничтожения. Следовательно, "обратка" была лишь вопросом времени. Подвело лишь исконное долготерпение русских.» конец цитаты

Справка: Глеб Бобров — русский писатель и журналист. Родился в семье педагогов. После окончания средней школы был призван в ряды Советской армии. Проходил службу снайпером в 860-м отдельном мотострелковом полку 40-й армии в Афганистане (Файзабад, провинция Бадахшан). Награжден медалью ДРА "За отвагу". С 1992 года пишет прозу. В 2007 году издательство "Эксмо" (Москва) выпустило книгу "Солдатская сага", куда вошла вся "афганская проза" автора. В 2008 г. издательством "Яуза" (Москва) был опубликован роман-антиутопия "Эпоха мертворожденных", посвященный гипотетической гражданской войне на Украине. Роман вызвал достаточно скандальный резонанс, и по состоянию на 2014 год выдержал пять переизданий. С началом политического кризиса на Украине о романе вновь заговорил как о пророческом. Журналистская и общественная деятельность Боброва привели его к политической публицистике. В 2005 году в соавторстве с К.В. Деревянко и Н.А.Грековым он выпустил книгу "Тарас Шевченко — крестный отец украинского национализма", а в 2012 году в соавторстве с К.В. Деревянко книгу "Украинка против Украины". В этих научно-публицистических монографиях с критических позиций дана оценка творческого наследия канонических украинских кумиров. Живет в Луганске. Член Союз писателей России. Главный редактор сайта современной военной литературы www.okopka.ru

Стоит также упомянуть произведение Федора Березина "Война 2010. Украинский фронт", Москва: Яуза, Эксмо, 2009, твердый переплет, 576 стр. Тираж: 6000 экз. Цитата: " Как не странно, Шмалько все же умудрился вывести батальон за территорию части и даже миновать поселок Александровск до нарастания утреннего авто-потока. Более того, батальон удосужился добраться до трассы «Луганск-Донецк». Здесь, после пятикилометрового с мелочью броска, командир батальона наконец-то тормознул колонну. То было нарушением всех канонов уходящей в советское прошлое привычки. Не торможение, конечно, а как раз столь длинный первичный бросок без остановки..."

Таким образом, современные события на Украине были вполне ожидаемы и дело вовсе на в событиях майдана 2014г. Эти события стали лишь катализатором раскола. Огонек тлел, пока не превратился в пожар.
Tags: нац_политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments