Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote in historical_fact,
Патриот Руси
nampuom_pycu
historical_fact

Categories:

Большевицкая кормушка и расправы «по понятиям».



Для сравнения:

       Что в голодный 1932 год [в СССР в 1932-1933 годах умерло от голода по разным оценкам от 7 до 8 миллионов человек] было съедено участниками сентябрьского пленума ЦК ВКП(б), впечатляет разнообразием и ценностью продуктов. Для питания 500 отборных коммунистов в течение 18 дней было затребовано для продовольственного отдела ЦИК СССР 93 наименования продуктов: 2,5 т говядины, 1,5 т свинины, 6,9 т колбас, кур, рябчиков, индеек, гусей, ветчины разной; более 4 тонн рыбы (лососина, севрюга, судак и т.д.); 300 кг паюсной икры; 600 кг швейцарского сыра; 1,5 т масла сливочного, топлёного, солёного; 15 000 яиц, а также крупы, фрукты, овощи, ягоды, грибы, молочные продукты, чай, кофе, какао, шоколадные конфеты, папиросы, трубочный табак и т.д. Каперсы, оливки, шпинат, изысканная для неискушенного делегата кухня, сухой паёк, полагавшийся после такого рода собраний на дорогу (а не слиплось ли у них после этого?), — всё это должно было впечатлять и придавать ритуалу поглощения пищи под аплодисменты усатому «пахану» ещё большую значимость, или, выражаясь символически, «делегаты» могли почувствовать причастность к кормушке у вора в законе Сосо Бесовича Джугашвили по кличке «Сталин», его щедрость и зависимость от него.



       Вкусы и нормы поведения таких «делегатов» вскрывали даже не новую буржуазию, а связанную круговой порукой организованную преступную группу. Это они, прикормленные, внимали напыщенным речам о «заботе партии и правительства» и перепевали их, считая себя причастными к созданию мифического «сталинского изобилия». На таких людей опирался «хозяин», а они, в свою очередь, копировали его и механически выполняли установки сверху.
Tags: 1932, 1933, голод, голод_архив, голод_ссср, дети, дети_голод, дети_террор, дурдом, законы, крас_аристократы, красные, крест_раскулач, крестьяне, криминал, продовольствие, сталинщина, тер_доносы, террор, террор_красный, уровень_жизни, экон_сельхоз, экон_совок
Subscribe

Posts from This Сommunity “голод” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments
В конце 40-х женщине, потерявшей мужа на войне, имевшей несколько детей, дали 7 лет за кражу пустого мешка. То есть, в этом смысле при Сталине ничего не менялось.