Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote in historical_fact,
Патриот Руси
nampuom_pycu
historical_fact

Categories:

Постановление ЦК КПСС и Совмина СССР от 6 марта 1953 года о переносе трупов от кремлёвской стены.



       Оказывается, существует никем не отменённое постановление ЦК КПСС и Совмина СССР от 6 марта 1953 года о переносе трупов, захороненных у Кремлёвской стены в специальное здание.
       
«Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза и Совет Министров СССР постановляют: В целях увековечения памяти великих вождей Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, а также выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства, захороненных на Красной площади у Кремлевской стены, соорудить в Москве монументальное здание – Пантеон – памятник вечной славы великих людей Советской страны. По окончании сооружения Пантеона перенести в него саркофаг с телом В.И. Ленина и саркофаг с телом И.В. Сталина, а также останки выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства, захороненных у Кремлевской стены, и открыть доступ в Пантеон для широких масс трудящихся».
       Москва уже большая, можно и в Митино место найти, например, перепрофилировать какой-нибудь морг в здании крематория при кладбище, всего в 5 км от МКАД (на фото ниже):




Tags: 1953, законы, крас_аристократы, крас_персона, красные, перс_ленин, перс_сталин, рег_москва
Subscribe

Posts from This Сommunity “законы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Posts from This Сommunity “законы” Tag