vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Как Сталин был главным либералом и демократом в России



Продолжаем изучать бесценное наследие тов.Сталина по его полному собранию сочинений (ПСС). Сегодня обратим внимание на высказывания великого вождя, посвященные военной и национальной тематике.

"Необходимо, прежде всего, полное и безоговорочное признание права народов России на самоопределение, вплоть до отделения их от России."
И.Сталин (ПСС, т.3, стр.38)

Трудно спорить с тов. Сталиным, он же всегда прав! Да здравствует свобода!


"Нужно порвать со спекулянтами и мародёрами, организовав на демократических началах обмен между городом и деревней. Население это поймёт, и — голод будет ликвидирован."
И.Сталин (ПСС, т.3, стр.44)

Не очень понял, что тов. Сталин имеет в виду в данном случае. Что за демократический обмен такой? Надеюсь, господа сталинисты разъяснят, они в демократии явно лучше разбираются.


"Мы за народную республику без постоянной армии, без бюрократии, без полиции. Вместо постоянной армии мы требуем всенародного ополчения с выборностью начальников. Вместо опекающей народ полиции мы требуем выборной и сменяемой милиции. Мы против восстановления смертной казни…"
И.Сталин (ПСС, том 3, стр. 62).

Гениально, не правда ли? Действительно, зачем России армия, если в случае чего можно созвать ополчение, как Минин и Пожарский?


"…Всем известны ультиматумы георгиевских кавалеров и казачьих союзов, возглавляемых теми же свергнутыми и ещё не свергнутыми генералами. Они хотят полного торжества контрреволюции, заявляя: «Пусть в войсках будет восстановлена дисциплина, и власть перейдет к командному составу»"
И.Сталин (ПСС, том 3, стр. 83).

Какие же бессовестные твари эти контрреволюционеры! Представляете, они хотели, чтобы в российской армии командовали командиры!


"По мнению Корнилова, «для достижения целей войны»… необходимо иметь три армии: «в окопах, в тылу —рабочую и железнодорожную». Иначе говоря: «необходимо» распространить военную «дисциплину» со всеми её последствиями на заводы, работающие на оборону, и на железные дороги, «необходимо» их милитаризовать… Рабочие и солдаты должны помнить, что если они не поддержат Советы в их борьбе против правительства корниловцев, они рискуют попасть под железную пяту военной диктатуры."

Здесь, как видим, тов. Сталин своевременно разоблачил группу подлых заговорщиков во главе с генералом Корниловым, которая нахально хотела победы над Германией, а также коварно пыталась лишить россиян свободы решать самим — наступать на врага или пойти покурить.

Вдохновленный призывами тов. Сталина в декабре 1917 Совнарком издал максимально либеральный декрет «О выборном начале и об организации власти в армии».

СНК РСФСР.
«ДЕКРЕТЪ отъ 16 декабря 1917 года О ВЫБОРНОМЪ НАЧАЛЕ И ОБЪ ОРГАНИЗАЦIИ ВЛАСТИ ВЪ АРМIИ

1) Армiя, служащая воле трудового народа, подчиняется верховному выразителю этой воли — Совету Народныхъ Комиссаровъ.
2) Вся полнота власти въ пределахъ каждой войсковой части и ихъ соединенiй принадлежитъ соответствующимъ солдатскимъ комитетамъ и советамъ.
3) Отрасли жизни и деятельности войскъ, уже состоящiя въ веденiи комитетовъ, ныне подлежатъ непосредственному ихъ руководству. Надъ теми отраслями деятельности, которыя не могутъ принять на себя комитеты, устанавливается контроль комитетовъ или советовъ.
4) Вводится выборность команднаго состава и должностныхъ лицъ. Командиры до полкового включительно избираются общимъ голосованiемъ своихъ отделенiй, взводовъ, ротъ, командъ, эскадроновъ, батарей, дивизiоновъ и полковъ. Командиры выше полкового, до верховнаго главнокомандующаго включительно, избираются соответствующими съездами или совещанiями при соответствующихъ комитетахъ…"


Чудесный текст, не правда ли? Такой либеральной и демократизированной армии во всей мировой истории еще не бывало. Но, как говорится, нет вершин, которые не могут взять большевики! Как видим, все-таки не случайно в демократической и свободной России так много сторонников Сталина. Впрочем, есть и другой вариант: сторонники Сталина просто не изучают наследие Сталина.
Tags: 2021мп, 2021пф, истор_памфлет, перс_сталин, персоналии, читая_сталина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments