vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Category:

Троцкий: "Советская власть есть организованная гражданская война!"


4 июля 1918 года пламенный вождь революции тов.Троцкий выступил на соединенном заседании членов ВЦИК 4-го созыва, МСР и СД, ВЦСПС и МГСПС, представителей всех профсоюзов Москвы, фабзавкомов и других рабочих организаций. Говорил много, возбужденно, энергично махал руками. Мы все знаем из многочисленных статей, диссертаций, фильмов и пр., что Лев Давидович - человек больших талантов, в том числе ораторских. Не случайно именно под его руководством был организован октябрьский 1917 переворот (что признают буквально все, даже тов.Сталин); именно Троцкий возглавил Красную армию и привел ее к победе в Гражданской войне. Выделим самое главное из очередной речи большевицкого вождя:

"...Мы стоим на той точке зрения, что продовольственный вопрос есть составная часть общего "советского вопроса", есть одна из частных проблем режима классовой диктатуры пролетариата и беднейшего крестьянства. Рабочий класс передал помещичьи земли в руки крестьянства; он научит также деревенских бедняков отнимать у кулаков, мародеров и спекулянтов наличные продовольственные запасы и превращать их в общий продовольственный фонд пролетарского государства. Чтобы удержаться у власти, рабочий класс должен наладить механизм своего государственного управления, делая это в труднейших условиях против всех препятствий, всех сопротивлений, мешающих его существованию и развитию. Когда нам говорят, что это есть путь гражданской войны, мы недоумеваем. Само собой разумеется, что Советская власть есть организованная гражданская война против помещиков, буржуазии и кулаков. Советская власть не боится этого сказать, как не боится призывать массы к гражданской войне и для этого их организовывать."

Итак, что мы имеем в России на весну-лето 1918. Самое главное - это начало перманентного большевицкого голода, который то угасая, то расширяясь, терзал простой российский народ до начала 50-х годов 20 века. Весной 1918 хлебные пайки в Петрограде у гегемона (то бишь, рабочего класса) колебались в диапазоне 100-200 г в сутки. Гегемонам, конечно, нравился демагогический большевицкий лозунг "фабрики - рабочим". Но они же не предполагали, что при этом не будут кормить. И поэтому на многих заводах начались волнения. И этого очень боятся тов.Троцкий и тов.Ленин.

Что ж, дадим слово и тов.Ленину, а то его современные фанаты обидятся. Вот, к примеру, что Ленин втолковывает партийным активистам на I Всероссийском совещании по партийной работе в деревне:
"...Крестьянин, который эксплуатирует благодаря тому, что имеет излишки хлеба, — наш противник. Обязанность удовлетворить основные нужды голодной страны есть го­сударственная обязанность. Но крестьяне далеко не все понимают, что свободная тор­говля хлебом есть государственное преступление. "Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать", — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление. Свободная торговля хлебом оз­начает обогащение благодаря этому хлебу, — это и есть возврат к старому капитализ­му, этого мы не допустим, тут мы будем вести борьбу во что бы то ни стало."

Мне вот любопытно: я один воспринимаю эти фразы как признак серьезного психиатрического заболевания вождя мирового пролетариата? Просто в голове у адекватного человека не может возникнуть настолько идиотская мысль: приравнять обычных производителей товаров к государственным преступникам. Да, мы прекрасно видим: свободный, самостоятельный хозяин - враг коммунистов. Произвел продукт - отдай и молчи, работай дальше. И заметьте, Ленин вовсе не на так называемого "кулака" нападает. Речь именно о всех крестьянах, обо всех производителях - это очень важный момент. Все должны тупо батрачить на коммунистов, полностью перейдя в их собственность. При Сталине эта совершенно бессовестная, дичайшая эксплуатация крестьян (которым нередко вообще не платили за труд) была доведена до совершенства с помощью колхозной системы. У крестьян выгребали настолько ВСЁ, что они периодически вымирали миллионами. Ну, а началось все это именно тогда, в 1918.

В этот период Ленин и Троцкий, как 2 наклевавшихся анаши попугайчика, бойко чирикают одно и то же: даешь гражданскую войну! Но никаких "белых" в этот период как серьезной вооруженной силы практически не существовало. Небольшой отряд в 2 тысячи штыков на Кубани мы же не будем считать чем-то опасным для большевиков, правильно? А вот с голодом шутки плохи. И не зря большевицкие вожди боялись. Череда народных восстаний, в основном под лозунгом "За Советы без большевиков!", периодически сотрясала "красную" власть до самого основания. В августе 1918 рабочие крупного промышленного района (Ижевск, Воткинск) перерезали местных большевиков и стали самой боеспособной силой в войсках Колчака. Конечно, большевикам было очень обидно терпеть такое от их самого любимого и просветленного класса - пролетариата.

Но в целом надо признать, что большевикам удалось-таки своей дурно пахнущей пропагандой натравить рабочих и на предпринимателей, и на крестьян. Для этого был использован старый как мир принцип: разделяй и властвуй; а также одно из самых мразотных человеческих качеств - зависть. Большевики рассказывали, как жируют буржуи, как объедаются "кулаки", пока рабочие голодают. Большевики всячески заигрывали с деревенской беднотой, науськивая ее на остальных крестьян. Были созданы комбеды, ставшие властью в деревне при поддержке чекистов и рабочих продотрядов. "Передовые" рабочие "экспроприировали экспроприаторов". Так Россия очень быстро превратилась в огромный клубок дерущихся скорпионов. Очень поучительная история. Некоторые мне пишут в комментариях: вот зачем вы копаетесь в прошлом, в этой грязи и крови? Да ради вас, глупенькие. Это же вы потом будете орать у стенки: "А нас за шо?!" Кстати, не исключено, что вас и до стенки не доведут. И чтобы этого не случилось, нужно интересоваться историей своего народа и не забывать делать правильные выводы. Ведь на самом деле гражданская война не закончилась, она продолжает жить внутри нас.

Ленин и Троцкий, весьма чем-то довольные, провожают кого-то. Скорее всего, одних россиян, которые идут убивать других россиян.




Источники:
Троцкий Л.Д. "Два пути" http://magister.msk.ru/library/trotsky/trotl691.htm
Ленин В.И. "Речь на I Всероссийском совещании по партийной работе в деревне" https://ru.wikisource.org/wiki/Речь_на_I_Всероссийском_совещании_по_партийной_работе_в_деревне_(Ленин)
Tags: 1918, война_гражданская, истор_публицист, крас_русофобы, перс_троцкий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments