Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote in historical_fact,
Патриот Руси
nampuom_pycu
historical_fact

Categories:

Исторический факт: на шлеме первого человека в космосе Юрия Гагарина не было надписи «СССР» ;-)

Юрий Гагарин.
Tags: фактыпротивлжи, фото
Subscribe

Posts from This Сommunity “фактыпротивлжи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments

Bestharmfulgrumpy

April 10 2021, 15:29:31 UTC 5 months ago

  • New comment
Эх, ничего-то совки не знают даже про запуск Русского православного Гагарина антикоммунистом ЗэКа Королевым, обманувшим коммунистических оккупантов, которые сколько десятков лет несли бред про якобы первый в космосе совецкий, ну-ну.

По советским байкам надпись СССР рисовали сразу трое — Герман Сергеевич Лебедев, Виктор Тигранович Давидьянц и Алексей Леонов, каждому досталось по буковке С, а Р они поочередно закрашивали.

И рисовали они несколько раз! — заранее в зале до поездки и уже в автобусе, остановившемся нежданно по приказу ... Королева?

Вот здесь один выше пишет, и отмечаем — кисточки и одна кисточка в самой крышке баночки лака или баночка красной краски:
"Тут же были принесены кисточки и баночка с краской и на шлеме — не снимая его с головы Гагарина — были нарисованы красные буквы «СССР».

"Легенда - это хорошо.
Но вот вопрос. Учитывая тоталитаризм и бюрократию тех лет, ведь наверняка проект скафандра, равно как и его внешнее оформление, проходил множество согласований, проверок, испытаний и тп.
И что, никто не заметил? А ведь это агитационный момент, пропагандистский
. Если это проглядели, то всех идеологов-замполитов проекта - в топку!"

bazalenok
12 мая 2016, 10:54:47 UTC
Вы единственный кто правильно ответил. Только дополнить. Рисовали лаком для ногтей и кисточкой которая находилась в крышке лака. Это подлинно. В Феодосии жил приемный сын Германа Титова, я учился с ним в одном классе. Эту историю знаю очень давно, так же знаю, что перед полетом Ю. Гагарин и Г Титов втихаря выпили по сто грамм чистейшего спирта)))"
https://fotografersha.livejournal.com/795157.html


"Написал Надпись СССР на шлеме алой нитрокраской Виктор Тигранович Давидьянц - у него был хороший почерк. Из книги цикла ЖЗЛ автор Лев Данилкин"

Это тот дегенерат Данилкин, который бредятину про русофобскую падаль Ленина (Бланка) выпустил заодно с пламенным коммунистом Зюгановым.

"О, как. А нам в школе рассказывали, что надпись "СССР" на шлеме сделана рукой художника (в свободное от выходов в космос время) Алексея Леонова.

А в треде авторство приписывают ещё и Давидьянцу.
Фиг знает, кто прав...
Также нам рассказали, что надпись лично наносил один из специалистов, которые готовили Гагарина к полету. А именно Герман Сергеевич Лебедев, который помогал надевать на первого космонавта скафандр...

И выход был найден: у кого-то нашлись кисточка и красная краска и надпись СССР сделали в автобусе прямо на Гагарине, не снимая шлема. "

И к тому же забывают, что скафандров было две штуки:
"В каком из этих двух разных скафандров летал Гагарин?

не минусите блин, но я всегда считал, что летал Юрий без надписи, а уже по возвращению для постановочных кадров (а куда без них?) просекли фишку и спокойно дорисовали. Мне эта версия ближе чем рисование за 5 минут до старта не пойми какой краской которая не известно как себя поведет в космосе (ну не дураки же были). Будут реальные факты буду переосмысливать. ...

Другой совок там визжит:
"Да не слушайте болтунов. НА Госкомиссии, за 2 недели до пуска, обратили внимание, что нигде нет государственной принадлежности на скафандре. Просили сделать нашивку. Однако разработчики отказались делать это. опасаясь за целостность скафандра. Тогда и предложили вырезать шаблон и нанести краской на шлем. Что и было сделано. Никаких "в автобусе, нашли выход, краска с трафаретом появилась по приказу Хоттабыча".
https://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1375005.html?hl=#entry47964705

Posts from This Сommunity “фактыпротивлжи” Tag