Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote in historical_fact,
Патриот Руси
nampuom_pycu
historical_fact

Category:

Сосо Джугашвили и бакинская стачка во время русско-японской войны.

Ротшильды на Абшероне.

На фото: Ротшильды на Абшероне.

       В 1901 году в Баку добывалось 95% российской нефти и более половины – мировой. При этом там была весьма развита и нефтепереработка, и сеть коммуникаций, связывающая Баку со всем миром.
       Бакинская стачка 13 (26) декабря 1904 года – 30 декабря 1904 года (13 января 1905 года), во время русско-японской войны, произошла тогда, когда владельцам предприятий это было наименее убыточно – именно в период резкого сокращения морских перевозок в связи с сезоном холодных зимних штормов, когда часть заводских мощностей всё равно простаивала. При этом паника на бирже, вызванная беспорядками, вызвала и массовый рост цен на нефть, который позволил нефтепромышленникам компенсировать убытки, возникшие в результате организованных ими же революционных потрясений.
       Александр Митрофанович Стопани, один из руководителей бакинских большевиков, писал Ульянову по кличке «Ленин» в Женеву удивительные строки: «Бакинский комитет не хотел забастовки в это время: на 2/3 работы были приостановлены самими нефтепромышленниками».
       13 (26) декабря первыми забастовали именно рабочие завода, принадлежавшего Ротшильдам.
       «Забастовка рабочих в Балаханах началась в 6 часов утра с завода Каспийско-Черноморского нефтепромышленного общества, затем перешла на промыслы Нобеля и Манташева и, наконец, весьма быстро распространилась по всем промыслам», – сообщает в донесении от 14 (27) декабря 1904 года министру внутренних дел вице-губернатор Лилеев.
       В письме начальника гражданской части на Кавказе министру внутренних дел князю Святополк-Мирскому сообщается, что «проявленная нефтепромышленниками уступчивость обратила на себя внимание Его Императорского Величества, так как уступчивость эта может отразиться чрезвычайно неблагоприятными последствиями на других фабричных и заводских районах».
       Кроме экономических, большевики выдвинули в Баку заведомо неприемлемые политические требования: свержение Самодержавия и установление республики.
       Откуда взялись деньги у большевиков на их подрывную работу? За 18 дней с начала стачки Бакинский комитет РСДРП, по далеко не полным подсчётам, издал и распространил 52 тыс. экземпляров революционных прокламаций и около 26 тыс. экземпляров различных листовок и воззваний к рабочим, что по тем временам стоило огромных денег. И это не считая иных расходов!
       В 1905 году в одном только Бакинском нефтяном районе пожарами вследствие умышленных поджогов были уничтожены 1996 скважин, включая 1429 добывающих.
       Бакинская стачка срывала поставки для Русской Императорской армии, воюющей на Дальнем Востоке и способствовала поражению в русско-японской войне, а также вызывала цепную реакцию социальных конфликтов в других промышленных центрах Российской Империи…
       В 1912 году Ротшильды вдруг резко продали весь свой процветающий нефтяной бизнес в России англо-голландскому концерну Royal Dutch/Shell, который в результате получил контроль над пятой частью добываемой в России нефти, но вскоре утратил его после революционных потрясений? Дивным образом Ротшильды сумели узнать о скорых потрясениях в России и продали свою экономическую империю в ней, которую выстраивали почти 30 лет. Столь точный прогноз потрясений обычно способен сделать лишь их организатор…
       «От звания профана (Тифлис), через звание подмастерья (Баку), к званию одного из мастеров нашей ложи революции (Ленинград) – вот какова, товарищи, школа моего революционного ученичества», – гордо заявлял Сосо Джугашвили по кличке «Сталин» по этому поводу в 1926 году.
Tags: войны, красные_русофобы, персона_сталин, рабочие, революция, рег_кавказ, читая_сталина, экон_индустрия, экономика
Subscribe

Posts from This Сommunity “красные_русофобы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments