vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Пчелы против меда или Сталин против мировой революции



Достали, честно говоря, фанаты Сталина своей патологической ложью. Вбили в свои безмозглые черепные коробки бред о том, что якобы коммунист Сталин был против мировой коммунистической революции. Пчелы против меда, представляете?

Вот типичное высказывание сталиниста:
"Сталин прежде всего репрессировал ленинскую гвардию, профессиональных революционеров, грезивших о мировой революции и роли России в качестве хвороста в ней."

В 1001-й раз довожу до вас - наглые, бессовестные твари - конкретные цитаты Сталина о необходимости мировой революции:


И.В. Сталин. Речь на II Всесоюзном съезде Советов по поводу смерти Ленина («Клятва»)
«Ленин никогда не смотрел на Республику Советов как на самоцель. Он всегда рассматривал ее как необходимое звено для усиления революционного движения в странах Запада и Востока, как необходимое звено для облегчения победы трудящихся всего мира над капиталом. Ленин знал, что только такое понимание является правильным не только с точки зрения международной, но и с точки зрения сохранения самой Республики Советов. Ленин знал, что только таким путем можно воспламенить сердца трудящихся всего мира к решительным боям за освобождение. Вот почему он, гениальнейший из гениальных вождей пролетариата, на другой же день после пролетарской диктатуры заложил фундамент Интернационала рабочих. Вот почему он не уставал расширять и укреплять союз трудящихся всего мира – Коммунистический Интернационал.»
https://leninism.su/posetiteli-sajta-o-lenine/4252-gody-bez-lenina.html?limitstart=&showall=1

В статье «К вопросу о стратегии и тактике русских коммунистов» («Правда» № 6, 14 марта 1923 г.) Сталин писал:
«Большевики… планировали по линии внутреннего укрепления диктатуры пролетариата в России и расширения сферы действия пролетарской революции на все страны мира путем объединения пролетариев России с усилиями пролетариев Европы и угнетенных стран Востока против мирового империализма. Чрезвычайно замечательна точная и сжатая формулировка этого стратегического плана, данная тов. Лениным в своей брошюре «Пролетарская революция и ренегат Каутский: «Провести максимум осуществимого в одной (своей. – И.Ст.) стране для развития поддержки, пробуждения революции во всех странах». Ценность этого стратегического плана заключается не только в том, что он правильно учитывал движущие силы мировой революции, но и в том, что он предвидел и облегчал открывшийся потом процесс превращения Советской России в центр внимания революционного движения всего мира, в знамя освобождения рабочих Запада и колоний Востока."


Из широко известной работы Сталина "Вопросы ленинизма":
"Ленин не боялся рискнуть, ибо он знал, видел своим ясновидящим взором, что восстание неизбежно, что восстание победит, что восстание в России подготовит конец империалистической войны, что восстание в России всколыхнет измученные массы Запада, что восстание в России превратит войну империалистическую в войну гражданскую, что восстание даст Республику Советов, что Республика Советов послужит оплотом революционного движения во всем мире."
Источник: Сталин И.В. Сочинения. Т.6. М., 1955. С. 51

"...Свергнуть власть буржуазии и поставить власть пролетариата в одной стране – еще не значит обеспечить полную победу социализма... Для этого необходима победа революции по крайней мере в нескольких странах. Поэтому развитие и поддержка революции в других странах является существенной задачей победившей революции. Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах." Там же.

«…Строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.»
Источник: http://leninism.su/posetiteli-sajta-o-lenine/4252-gody-bez-lenina.html?limitstart=&showall=1

На пленуме ЦК ВКП(б) 19 января 1925 г. Сталин, говоря о неизбежной будущей мировой войне, подчеркнул, что «...Наше вмешательство, не скажу обязательно активное, не скажу обязательно непосредственное, оно может оказаться абсолютно необходимым. В этом именно надежда на то, чтобы победа могла быть для нас одержанной в данной обстановке. Это не значит, что мы должны обязательно идти на активное выступление против кого-нибудь... Если война начнётся, мы, конечно, выступим последними, самыми последними, для того, чтобы бросить гирю на чашку весов, гирю, которая смогла бы перевесить»
Источник: Сталин И.В. Сочинения. Т. 7. С. 14.

Из выступления Сталина на Объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 1 августа 1927г. с докладом "Международное положение и оборона СССР":
"Революционер тот, кто без оговорок, безусловно, открыто и честно, без тайных военных совещаний готов защищать, оборонять СССР, ибо СССР есть первое в мире пролетарское революционное государство, строящее социализм. Интернационалист тот, кто безоговорочно, без колебаний, без условий готов защищать СССР потому, что СССР есть база мирового революционного движения, а защищать, двигать вперед это революционное движение невозможно, не защищая СССР. Ибо кто думает защищать мировое революционное движение помимо и против СССР, тот идет против революции, тот обязательно скатывается в лагерь врагов революции."

Даже в поздних изданиях сталинского «Краткого курса истории ВКП(б)» сохранялась главная стратегическая цель коммунистов: «…Победа социализма в СССР, выражающаяся в ликвидации капиталистической системы хозяйства и в построении социалистической системы хозяйства, всё же не может считаться окончательной победой, поскольку опасность вооружённой иностранной интервенции и попыток реставрации капитализма остается неустранённой, поскольку страна социализма остаётся не гарантированной от такой опасности. Чтобы уничтожить опасность иностранной капиталистической интервенции, нужно уничтожить капиталистическое окружение».

Сталин на одном из пленумов Исполкома Коминтерна


Сталинисты, а где же цитаты Сталина, где он высказывается против мировой революции и всемирной победы коммунизма?

Tags: 2021мп, истор_публицист, перс_сталин, персоналии, рев_мировая, фактыпротивлжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments