Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote in historical_fact,
Патриот Руси
nampuom_pycu
historical_fact

Categories:

«Целое поколение русское, погибшее духовно и телесно…»



       Ни на что не налепили столь пышной вывески, как на несчастных совдеповских детей. Нет таких громких слов, каких не произносили бы большевики тут, выхваляя себя. Мы-то знаем им цену и только тихо удивляемся, что есть в «Европах» дураки, которые им верят.
       «Бесплатное питание…» Это матери, едва стоящие на ногах, должны водить детей в «общественные столовые», где дают ребенку тарелку воды, часто недокипяченной, с одиноко плавающим листом чего-то. Это посылаемые в школы «жмыхи», из-за которых дети дерутся, как зверёныши.
       «Всеобщее бесплатное обучение. Приюты. Школы.» Много бы я могла тут рассказать, ибо имею ежедневную самую детальную информацию изнутри. Но я ограничусь выводом: это целое поколение русское, погибшее, духовно и телесно. Счастье для тех, кто не выживет…
       Кстати, недавно Горький «лаял» в интимном кругу, что «чёрт знает, что в школах делается!..» И действительно, средняя школа, преобразованная в одну «нормальную» советскую школу, т.е. заведение для обоих полов, сделалась странным заведением… Женские гимназии, институты соединили с кадетскими корпусами, туда же подбавили 14-15-летних мальцов прямо с улицы, всего повидавших… В гимназиях, по словам Горького тоже, есть уже беременные девочки 4-го класса… В «этом» красным детям дается полная «свобода». Но в остальном требуется самое строгое «коммунистическое» воспитание. Уже с девяти лет мальчика выпускают говорить на митингах, учат «агитации» и защите советской власти. Очевидно, более способных подготавливают к действию в Чрезвычайке. Берут на обыски – это «практические» занятия.
       Кстати ещё о большевицких школах. Это, с известной точки зрения, – самое отвратительное из большевицких деяний. Разрушение вперёд, изничтожение будущих поколений. Не говоря уже о детских телах (что уж говорить, и так ясно!), – но происходит систематическое внутреннее разлагательство.
       Детям внушается беззаконие и принцип «силы как права». Фактически дети превращены в толпу хулиганов. Разврат в этих школах – такой, что сам Горький плюёт и ужасается, я уже писала. Девочки 12-13 лет оказываются беременными и сифилитичками. Никакого «ученья» в этих школах не происходит, да и не может происходить, кроме декоративного, для коммунистов-контролеров, которые налетают и зорко следят: ведётся ли школа в коммунистическом духе, поют ли дети «Интернационал» и не висит ли где в углу забытая икона. Насчёт ученья – большевики, кажется, и сами понимают, что нельзя учиться 1) без книг, 2) без света, 3) в температуре, в которой замерзают чернила, 4) с распухшими руками и ногами, обёрнутыми тряпками, 5) с теми жалкими отбросами, которые посылаются раз в день в школу (знаменитое большевицкое «питание детей»!), и наконец, с малым количеством обалделых, беспомощных, качающихся от голода учительниц, понимающих одно: что ничего решительно тут нельзя сделать. Просто – служба; проклятая «советская» служба – или немедленная гибель. Учителей нет совершенно естественно: старые умерли, все более молодые мобилизованы.

       © Зинаида Гиппиус «Дневники».

Tags: большевики, вспоминая_ссср, голод, демография, дети_войны, дети_голод, дети_террор, дурдом, криминал, нац_политика, нквд, образование, общество, отморозки, русофобия, сталинщина, уровень_жизни, фактыпротивлжи
Subscribe

Posts from This Сommunity “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Posts from This Сommunity “образование” Tag