Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote in historical_fact,
Патриот Руси
nampuom_pycu
historical_fact

Categories:

Среди более чем 7 миллионов российских собак нет ни одного «Колчака», зато есть два «Сталина».



       Засоветские сетевые юродивые не гнушаются никакой ложью. В частности, не раз уже приходилось читать их специфические фантазии, якобы «Колчака в Сибири так ненавидят, что и по сей день называют собак его именем».



       Выяснилось, что это не так, и в России не зарегистрировано ни одной клички, созвучной фамилии прославленного адмирала и Верховного правителя России, зато нашлось два кобеля по кличке «Сталин». Кстати, уголовник Клим Чугункин, превратившийся в Полиграфа Шарикова из «Собачьего сердца» – это прозрачная аллюзия на уголовника Сталина. Но обо всём по порядку…
       Российская кинологическая организация объединяет 7 млн. владельцев собак по всей стране. И вот недавно в организации провели необычное исследование – изучили, называют ли владельцы своих собак кличками, созвучными именам известных политиков (список составлен на основе данных единой родословной книги, пояснили в Российской кинологической федерации).
       В этой книге регистрируется около 320 щенков в год. Результат исследования удивил. Среди собак нашлось 8 «Путиных» и 32 «Чубайса». [Спойлер: думаю, что рыжих котов по кличке «Чубайс» на порядки больше.] И это ещё не рекорд.
       «Трампов» больше всех. Так, 72 домашних питомца, как выяснилось, носят кличку «Трамп».
       На втором месте у российских собаководов оказалась кличка «Обама». Фамилией этого президента США названы 46 отечественных собак.
       13 отечественных сучек носят кличку «Меркель», по фамилии канцлера Германии Ангелы Меркель.
       Президент Франции Эммануэль Макрон также пользуется некоторой популярностью у собаководов. Кличку «Макрон» носят целых три декоративных пса в России.
       10 псов в России откликаются на кличку «Ельцин».
       Нашлось и два «Сталина» (ризеншнауцер и немецкая овчарка). Кстати, у самого Джугашвили, любившего собак, тоже была кличка «Сталин» (это не фамилия). Последней собакой «вождя» была спаниель «Милка», которая умерла спустя 8 лет после смерти Сталина, в 1961-м году. Любопытно, что чучело любимицы Сталина попало в музей примерно в то же время, когда тело её хозяина вынесли из мавзолея.
       Нашлось и два «Брежнева».
       Ни одной клички «Байден» пока не зафиксировано, – сказали в кинологической федерации.
       В целом, собаководы довольно-таки аполитичны. «Иногда случается так, что ассоциация с известным человеком, имя которого дали собаке, как нельзя лучше описывают её характер», – прокомментировал эту статистику президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
Tags: животноводство, истор_памфлет, общество, сталин, статистика, фактыпротивлжи
Subscribe

Posts from This Сommunity “истор_памфлет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments