vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Читая Ленина. О полной демократии и угнетении культурных малороссов.

Читаем статью В.И.Ленина "Социалистическая революция и право наций на самоопределение" и охреневаем.
http://communist-ml.ru/archives/9768

"Победоносный социализм должен осуществить полную демократию, а следовательно, не только провести полное равноправие наций, но и осуществить право на самоопределение угнетенных наций, т. е. право на свободное политическое отделение." "
"...Невозможен победоносный социализм, не осуществляющий полной демократии..."
Вы уже начали охреневать? По-моему, пора.

"Целью социализма является не только уничтожение раздробленности человечества на мелкие государства и всякой обособленности наций, не только сближение наций, но и слияние их."
Блин, так самоопределяться или сливаться?

"...Правильную пролетарскую политику, именно: отрицание «защиты отечества» в империалистической войне"
Конечно, зачем защищать Отечество? Защищать нужно коммунистическую партию и ее политику!

"Социалистическая революция может начаться в самом близком будущем. Перед пролетариатом в этом случае встанет немедленная задача завоевания власти, экспроприации банков и осуществления других диктаторских мер."
Значит, будут грабить. Заметьте, банкиров Ленин не боится, поэтому открыто предупреждает их о предстоящем грабеже. А вот про продотряды он не пишет - специально, чтобы крестьяне не успели подготовить их встречу в "теплой, дружественной обстановке".

"Социалисты должны самым решительным образом поддерживать наиболее революционные элементы буржуазно-демократических национально-освободительных движений в этих странах и помогать их восстанию."
"...Русские, не требующие свободы отделения Финляндии, Польши, Украины и пр., и т. д., — что такие социалисты поступают как шовинисты, как лакеи покрывших себя кровью и грязью империалистских монархий и империалистской буржуазии."
Слышали, русские коммунисты? Пора вам на защиту бандеровской Украины! Так завещал "великий" Ленин!

"В России, где к угнетенным нациям принадлежит не менее 57% населения, свыше 100 миллионов, — где эти нации населяют по преимуществу окраины, — где часть этих наций более культурна, чем великорусы, — где политический строй отличается особенно варварским и средневековым характером, — где не завершена еще буржуазно-демократическая революция, — в России признание права на свободное отделение от России угнетенных царизмом наций безусловно обязательно для с.-д. во имя их демократических и социалистических задач."
Ясен пень, куда русским варварам до культурной нации малороссов!

Написано в Цюрихе (Швейцария) в январе — феврале 1916г. Напечатано в апреле 1916г. в журнале «Vorbote» №2. На русском языке впервые напечатано в октябре 1916г.


Tags: нац_политика, читая_ленина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments