vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Почему сталинобесы презирают крестьян?


В рунете частенько можно встретить высказывания так называемых "сталинистов" (лично я предпочитаю более точной термин - "сталинобесы"), в которых они уничижительно отзываются о крестьянах. Причем не только о "кулаках", о всех крестьянах. Мол, несознательные тов.Сталину достались крестьяне, не понимали важности текущего момента, прятали от властей зерно, а потом сами же им травились. Почему сталинобесы считают, что крестьяне ОБЯЗАНЫ были вкалывать на строительстве "базы мировой революции" (выражение тов.Сталина) фактически бесплатно, как рабы, мне непонятно. Мол, убивало активистов кулачье проклятое! Ну так активисты грабили крестьян, вот их и убивали за это. Власть проводила грабительскую политику в отношении крестьян, ввела закон, по которому колхознику можно было совершенно легально вообще не платить за труд (пока колхоз не рассчитается с государством по установленным государством планам и ценам), довела всю страну до голода с многомиллионной смертностью, так почему крестьяне не имеют права сопротивляться этой изуверской политике?



Представляю вниманию любителей истории весьма оригинальный документ: Приказ Управления НКВД по Западно-Сибирскому краю от 19 июля 1936г. о премировании работников ОТП за проведение весеннего сева 1936 года.

Начало цитаты: "План весеннего сева в трудпоселках северных комендатур в текущем году выполнен на 103,4% при значительно лучших по сравнению с прошлыми [годами], качественных показателях. Сев зерновых проведен в 12 дней и сев пшеницы — в 8 дней. Весь сев, несмотря на неблагоприятные климатические условия весны, закончен 5 июня. Впервые в текущем году посеяно яровизированными семенами 3 436 га и по удобрению навозом и золой — 3 314 га.

Эти показатели достигнуты в результате своевременной хорошо проведенной подготовки к весеннему севу, правильной организации работ в период самого сева, также большой проведенной работы по организационно-хозяйственному укреплению неуставных артелей.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. За своевременную и качественную подготовку к весеннему севу, четкость и оперативность руководства, в результате чего весенний сев выполнен в максимально сжатые сроки при хороших качественных показателях, премировать коменданта Колыванской участковой комендатуры т. Беликова месячным окладом. Коменданта Парбигской участковой комендатуры т. Манькова — путевкой на курорт южного берега Крыма, участковым комендантам Тоинской комендатуры — т. Дуда, Парабельской — т. Михайлову, Ново-Кусковской — т. Головневу, Пудинской — т. Матвееву, Колпашевской — т. Исупову объявить благодарность.

2. Работников аппарата комендатур и МТС, показавших ударные образцы работы, активно способствовавших своевременному качественному проведению весеннего сева, участковым комендантам премировать на месте за счет выделяемых по линии ОТП специальных кредитов в сумме 16 600 руб.

3. За четкое оперативное руководство подготовкой к весеннему севу и проведением сева, правильное руководство всей деятельностью артелей, обеспечивавшее хозяйственноорганизационное укрепление артелей и экономический рост их, что явилось одной из основных предпосылок успешного завершения сева, премировать заместителя начальника управления ИТЛ, ТП и М3 УНКВД по ЗСК т. Долгих И.И. фотоаппаратом ФЭД с увеличителем. Помощника начальника ОТП т. Собина — патефоном с пластинками.

4. За правильно организованную и своевременно проведенную подготовку к весеннему севу, своевременную заброску недостающих дефицитных семян, трав и корнеплодов, правильное агротехническое руководство неуставными артелями, обеспечившее качественное проведение сева, - премировать месячным окладом: начальника СХО т. Стрелкова И.Г., старшего агронома т. Сидорчук А.С., агронома Силина Б.Ф., агронома т. Ткачук Л Л., зоотехника Назарова В.С. и ветврача Ягодина М.И.

5. За конкретную помощь комендатурам в проведении весеннего сева и личное участие в организации работ, способствовавшее повышению качества сева, премировать месячным окладом следующих работников ОТП, командированных в трудпоселки на посевную: начальника 1-го отд[ела] т. Зоркина М.И., начальника 8-го отд[ела] т. Белокобыльского М.З., старшего инспектора по административному надзору т. Сергеева А.А. и руководителя группы ТСО т. Кондратьева С.К.

6. Начальнику ОТП обеспечить представление мне к 15.08 с.г. материалов, характеризующих состояние сельского хозяйства комендатур по всем видам весенне-летних работ с показателями видов на урожай, для присуждения лучшей комендатуре краевой премии и красного переходящего знамени.

7. Для премирования работников СХО ОТП из заключенных за ударную работу по подготовке и проведению весеннего сева выделить в распоряжение начальника ОТП 650 руб.

8. О трудпоселенцах, показавших примерную работу при проведении весенней посевной, возбудить ходатайство перед крайисполкомом о досрочном восстановлении их в избирательных правах, о чем широко объявить по всем с/х артелям.

Зам. начальника Управления НКВД ЗСК старший майор госбезопасности УСПЕНСКИЙ" Конец цитаты.

Хорошо устроилась сталинская власть: ментам - премии и путевки в Крым, патефоны, а пахарям - фуфловое право избирать...



Источник: http://istmat.info/node/58437

Один из типичных комментариев сталинобесов: "Александр Мельников написал комментарий 28 апреля 2020, 15:46 ...приказ по линии НКВД, посему и отмечает своих сотрудников, имеет так сказать право, а крестьян отмечают по другой линии, сельсовет, председатель, собрание колхозников, ну и тд. Крестьян кстати не люблю, они носители мелкобуржуазной психологии, маленький, бедный возможно, но ХОЗЯЙЧИК!"

Теперь яснее ситуация, не правда ли? Хозяева, видите ли, сталинобесам не нравятся, а вот рабы - нравятся. Мой вопрос был риторическим, конечно, но презрительное отношение к крестьянам - это очень характерная черта и самого Сталина, и его фанатов.
Tags: раскулач_архив, сталинщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments