vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Как бандеровцы убивали россиян в Чечне

В 1991 в Чечне произошел переворот и к власти пришел Дудаев, провозгласивший независимость от РФ. Россия 3 года фактически признавала чеченскую независимость, дав шанс чеченскому народу на построение справедливого, достойного государства. Когда же геноцид в отношении русскоязычного населения и бандитский беспредел стали абсолютно нетерпимыми, Россия в конце 1994г. ввела свои войска и начала контртеррористическую операцию. Как же вела себя Украина по отношению к данному вооруженному конфликту?

Бандеровцы в горах Чечни

Украинские власти открыто принимали у себя не только беженцев из Чечни, в крымских санаториях оказывалась помощь раненным боевикам. Оплачивала лечение киевская коммерческая фирма. Только одна партия прибывших в Крым боевиков насчитывала 200 человек. Им было предоставлены места в нескольких санаториях Минобороны Украины. Выходцы из Чечни без стеснения высказывали в украинских СМИ антирусские взгляды, занимались с ведома украинских властей организаций чеченской диаспоры на борьбу с Россией. Чеченцам дали возможность создавать на Украине свои общественные объединения, не скрывающие своей агрессивности по отношению к России и русским. Даже в Крыму позволялось проводить провокационные митинги под чеченскими флагами, провозглашать шовинистические лозунги и угрожать русским. Украинские политики сквозь пальцы смотрели на участие украинцев в боевых действиях против России. Украинские боевики без какого-либо противодействия со стороны украинских властей прибывали в Чечню через соседние с ней республики СНГ. Показательно, что одну из улиц во Львове назвали именем Дудаева. Ряд лидеров УНСО лично встречались с Зелимханом Яндарбиевым и Асланом Масхадовым. С последним главарь УНСО Корчинский договорился, что УНСО займется вербовкой на Украине специалистов ПВО и ВВС. Украинские наемники должны были получать по три тысячи долларов в месяц. Для начала вербовки, чеченцы перевели валютные средства на счет унсовского Центра "Евразия", который возглавлял Андрей Шкиль. Но начавшаяся война смешала планы: авиация мятежников была уничтожена на аэродромах, и о какой-либо системе ПВО также говорить не приходилось.

Известно, что в момент штурма Грозного оппозицией 24 ноября 1994г. Корчинский находился там, и впоследствии принимал участие в допросах российских танкистов, взятых боевиками в плен. После начала боевых действий, в Чечню, на средства "Евразии" был отправлен отряд "Прометей", костяк которого составили украинские боевики прошедшие подготовку в Кахетии. В первую кампанию унсовская пресса усиленно рекламировала подвиги отряда "Викинг", возглавляемого руководителем ровенского УНСО Александром Музычко (Сашко Билый). Рассказывают, что он под видом беженца проникал в расположение российских войск, и вызываясь быть проводником, заводил их в засаду. Он был представлен к ичкерийскому ордену "Герой нации". После того, как он участвовал в бандитской разборке в Ровно и был арестован, Масхадов лично ходатайствовал перед Кучмой за "героя". Как уже известно, этого «героя» нашел не только чеченский орден, но и украинская пуля. Есть сведения, что в разработке басаевской акции в Буденовске принимал участие украинцы, унсовцы благодаря своей славянской внешности обеспечивали некоторые этапы этой операции. В среднем с учетом регулярной ротации на стороне чеченских сепаратистов постоянно воевало не менее сотни украинских националистов, большинство в отдельном отряде. Наряду с непосредственным участием в боевых действиях члены УНСО оказывали чеченским мятежникам мощную пропагандистскую поддержку. На базе местных организаций УНСО создавались комитеты "в поддержку Чечни" и информцентры "Чечен-пресс" в крупных городах Украины. Большинство этих структур стали впоследствии легальными "крышами" чеченских криминальных сообществ.

В 1998г. Дмитрий Корчинский организовал "Институт Кавказа", целью которого провозглашалось" создание широкого антироссийского фронта" в этом регионе. Есть сведения, что небезизвестная книга Магомеда Тагаева "Наша борьба, или повстанческая армия ислама" написана специалистами этого "института". Ваххабитская литература, издаваемая этой организацией, до сих пор поступает также в регионы Поволжья, где значительную часть населения составляют мусульмане, распространяются среди диаспор Москвы и Петербурга, поставляются в Среднюю Азию. "Институт Кавказа" и центр "Евразия" тесно сотрудничают с центром "Кавказ" Мовлади Удугова и "Конгрессом вайнахов" Руслана Акаева, который контролирует деятельность чеченских общин в Европе. В декабре 2006 года премьер-министр Республики Чечня Р. А. Кадыров заявил, что «На территории Северного Кавказа все еще действуют иностранные боевики, которые являются представителями разных государств. Раньше они делились по группам: была турецкая группа, украинская, а также наемники из Саудовской Аравии — и сейчас эта структура полностью разрушена», — отметил Кадыров.

В марте 2014 следственным комитетом России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО: Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других, пока не установленных следствием лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях). По данным журнала «Солдат удачи» со ссылкой на источники в УНА-УНСО, в Чечне около 10 украинских боевиков были убиты и около 20 ранены. Справка: УНА - УНСО (Украинская Национальная ассамблея - Украинская национальная самооборона). Боевики этой организации участвовали во многих вооруженных конфликтах на территории СНГ.

Сегодня оголтелый национализм и русофобия стали официальной идеологией украинских властей. Так стоит ли удивляться, что Россия жестко реагирует на откровенную угрозу?

Источники:
Связи чеченцев и бандеровцев http://voprosik.net/svyazi-chechencev-i-banderovcev/
Задолго до майдана http://maxpark.com/community/88/content/5521478
Бандеровцы с ваххабитами - братья навек http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=9839
Tags: бандеровцы, нац_политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments