vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Category:

Сталинисты покорили пик подлости


Разместил я на Макспарке часть дневника мальчишки Юры Рябинкина, который умер от голода в блокаду Ленинграда. Вот здесь:
http://maxpark.com/community/5652/content/7010648

16-летний Юра, живший в Ленинграде с мамой и сестрой, боролся не только с блокадными обстоятельствами, пришедшимися на долю всех, он боролся ещё и с самим собой, со своей совестью, вынужденный делить крохи хлеба с самыми близкими, обреченный смотреть как хорошо питается семья соседей. Он честно записывал эти трагические переживания в свою синюю тетрадку в матерчатой обложке. Младшая (моложе на 8 лет) сестра Юры Ира была разыскана ещё в прошлом веке Даниилом Граниным и Алесем Адамовичем, напечатавшими отрывки из дневника её брата в своей «Блокадной книге». В январе 1942 Ирина и мама эвакуировались, а Юра остался в Ленинграде. Ирина Ивановна помнит, каким видела брата в последний миг: опирающегося на палочку, прислонившегося к сундуку, уже бессильного идти... «Юрка, там Юрка остался!» – всю дорогу надрывается мать. Её последних сил хватает только на то, чтобы довезти младшую дочь до Вологды и несколько часов спустя умереть у неё на глазах на вокзале. Ирина Ивановна хранит дневник брата, его стеклянную чернильницу и хрупкую веру в то, что Юра жив... Но он не выжил...

Здесь можно прочитать воспоминания Юры и других детей блокады (проект "Аргументы и факты", 2015):
https://military.wikireading.ru/44673

Размещая этот материал, я от себя ничего не добавлял, просто текст дневника. Пацан так откровенно описывает свои впечатления и переживания, что невозможно удержаться от слез. Конечно, если ты нормальный человек. Но если ты сталинист, напишешь примерно так:

Михаил ТТ написал комментарий 31 января 2020, 13:08 Какая-то странная история, очень в духе либерасни и репостера Василий Еремин, очевидно для либерастских целей придуманная, обличающая безжалостность советской власти и латентно намекающей на то, что лучше бы сдались.

А вот и 2-й сталинистик подоспел:

Сергей Сергеев ответил на комментарий Михаил ТТ 31 января 2020, 14:36 Юра струсил и бросил учёбу в спецшколе, которая давала паёк и была эвакуирована в конце 1941 г.

Дальше эти ублюдки начали вовсю резвиться в этой жуткой теме, рассказывать про "царский голод" и всячески изгаляться над памятью жертв блокады. Выяснилось, что дневнику Юры они не доверяют. Потом обвинили Юру, что он "сам виноват". И как апофеоз глумления, выдвинули обвинение против всех ленинградцев: мол, виноваты сами, что скупали продукты в августе-сентябре 1941, предчувствуя голод. Как видим, сталинисты достигли абсолютного пика подлости и мерзости. И они еще обижаются на то, что я регулярно баню эту русофобскую мразь и нехорошими словами обзываю. Поймите, сталиноиды, с вами нельзя иначе, вы же конченые подонки.


Tags: блокада, истор_публицист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments