vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Category:

Нормальное развитие страны - это такая скукотища!


Вот задумайтесь: не было бы революций 1917 года, и России пришлось бы победить в Первой Мировой войне. Да, 100% пришлось бы, ведь Антанта победила в ней даже без России. Победить в "империалистической" войне, какой кошмар! Наверное, это не очень приятно - побеждать в такой стремной войне, фуууу... Некоторые считают, что в такой войне надо поскорее сдаться врагу, чтобы заняться натравливанием россиян друг на друга.

Подумать только, как много мы бы потеряли! Ни гражданской войны, ни разрухи, ни массовой беспризорности, ни дикой эпидемии "испанки", ни страшного голода 1921 года. Блок не написал бы "Двенадцать", Булгаков не написал бы "Собачье сердце"... Ни Чапая, ни Петьки, ни Анки! Скукотища! Про кого анекдоты сочинять? А как весело было скакать то красным на белых, то в обратную сторону! А там еще зеленые, махновцы, петлюровцы, антоновцы! И крестьянам хорошо: в промежутках между однообразными сельхозработами можно продотрядчиков погонять по полям! Они такие забавные, когда улепетывают со всех ног!

Ну и кто же тогда - спрашиваю я вас - написал бы пресловутые 4 млн доносов? Неужели мы бы остались без этой важной составляющей гражданского общества? Кто-то доносил, кто-то арестовывал, расстреливал, депортировал, кто-то охранял миллион зэков - энтузиазм, сознательность, все при деле! А у царя сплошное загнивание и скука, 12 тысяч зэков на такую страну - это же фуфло, в натуре!

И только представьте - мы могли остаться даже без святой для нас Великой Отечественной войны! Ни Гастелло, ни Матросова, ни Брестской крепости, ни белорусских партизан! Ни Сталинграда, ни Курской дуги, кошмар, чем теперь гордиться?! А откуда им взяться, если Россия осталась в союзе Антанты, и Германия просто не смогла бы воспользоваться антагонизмом между СССР и Западом? Как Гитлер нападет на Польшу, если поляки в составе России? И советско-финской войны мы бы лишились, финны-то наши еще с начала 19 века! Интересно, кем бы Гитлер стал при таком раскладе? Сильно пьющим художником, вероятно...

И кто бы знал - страшно сказать! - самих Ленина со Сталиным?!!! Трудящиеся массы не строили бы десятки тысяч статуй и бюстов, не издавали бы полные и урезанные собрания сочинений, а картины, фильмы, митинги, демонстрации, партсобрания, пленумы, съезды, переименования городов и пароходов! Кто бы сочинял дурацкие баллады о величии вождей? Мы лишились целой отрасли экономики! Наш социум лишился бы прикольных долбодятлов под погонялом "сталинисты", которые до сих пор развлекают нас своими дебильными высказываниями. Интересно, кем бы стал Сталин при таком раскладе? Неужели все-таки попом?

А кто бы знал - что такое Украина, голодомор, бандеровцы и майдан? На российском ТВ не о чем было бы говорить сегодня - вы можете себе это представить?

Так что революции нужны, никак без них. Только они двигают нас. Осталось только разобраться - в какую сторону.

Tags: 2019мп, истор_памфлет
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Recent Posts from This Community