vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Читая Сталина. Инструкции, как развалить Россию.


Мы привыкли читать про сталинские репрессии и сталинскую индустриализацию, но очень мало знаем о деятельности Сталина до большевицкого переворота. Пора хоть немного исправить положение. Ведь никто не станет отрицать, что И.В.Сталин - историческая личность крупного масштаба, оказавшая значительное влияние на ход мировой истории и вся его деятельность должна быть изучена тщательнейшим образом.

Итак, февральский переворот был осуществлен успешно, ради свержения самодержавия бок о бок усердно скакали на петроградских площадях либералы, большевики, эсеры и прочая, прочая... Однако власть большевикам тогда захватить не удалось, хотя эсер Керенский тоже был из "левых". И это "красным" было очень обидно. Конечно, ведь пришлось снова бороться за свержение власти. И вот собрались приехавшие с Запада Ленин, Троцкий, прочие "вожди пролетариата", не державшие в жизни и стамески, и давай думу думать. А чего тут думать? Надо "мочить" теперь Временное правительство. Всем! Кстати, а где Сталин?



А Сталина, отбывавшего ссылку за подрывную работу в воюющей стране, в декабре 1916 года призвали в армию. Ехал он на фронт ну оооочень медленно, потому что к февралю прибыл только в сибирский город Ачинск. А тут и власть поменялась. Тогда Сталин поехал гораздо быстрее, и вот он в Петрограде, и ЦК поручает ему курировать большевицкую печать.

Что же пишет Сталин в своих многочисленных статьях, публикуясь в том числе и в главной газете большевиков "Правда"? Разумеется, одну только правду, дорогие товарищи. Вот очень любопытная цитата из сталинской статьи "Контрреволюция и народы России": "Мы вовсе не против объединения народов в одно государственное целое. Мы отнюдь не за дробление крупных государств на мелкие. Ибо ясно само собой, что объединение мелких государств в крупные является одним из условий, облегчающих дело осуществления социализма. Но мы безусловно за то, чтобы объединение это было добровольным, ибо только такое объединение является действительным и прочным. Но для этого необходимо, прежде всего, полное и безоговорочное признание права народов России на самоопределение, вплоть до отделения их от России."

Теперь понятно, думаю, почему большевики с такой легкостью раздавали российские земли. Таков был план партии: встать на сторону национальных окраин, националистов всех мастей, с их поддержкой взять и удержать власть в стране. Любой ценой! Не случайно большевики пошли даже на Брестский мир, по которому немцам фактически отошли все территории к западу от линии Рига - Ростов. А "националов" большевики постоянно подбадривали воплями об их угнетении в России русскими, "националы" это любят.

Вот еще эпичная фраза: "Никто не имеет права насильственно вмешиваться во внутреннюю жизнь наций и силой "исправлять" их ошибки. Нации полновластны в делах своей внутренней жизни, и они имеют право устраиваться по своему желанию." Любопытно, помнил ли Сталин эту свою фразу, когда напал на Финляндию в 1939г.?

И далее Сталин пишет: "Вывод один: вопрос об освобождении от национального гнета есть вопрос о власти. Корни национального гнета таятся в господстве помещиков и империалистической буржуазии. Передать власть в руки пролетариата и революционных крестьян - это именно и значит добиться полного освобождения народов России от национального гнета."

Хитро повернул, да? Не большевикам власть нужна якобы, а исключительно пролетариату и революционным крестьянам. Они ж без захвата власти не будут знать, как гайки закручивать и землю пахать. И территории, которые собирались в единую страну сотни лет, нужно срочно раздать направо и налево, потому как... свобода теперь!

И далее Сталин усугубляет, чтобы рыба не соскочила с крючка: "Либо народы России поддержат революционную борьбу рабочих за власть, и тогда - они добьются освобождения, либо они ее не поддержат, и тогда - не видать им освобождения, как не видать своих ушей." Вот так, простая формула: не поддержите нас - хрен вам, а не свобода и независимость.

Что ж, позиция Сталина выражено четко и недвусмысленно. И, разумеется, это был общий курс большевиков. Но почему они так упорно шли на этот развал Российской Империи? Ларчик открывается просто: большевики, согласно своему учению, боролись за победу в мировом масштабе. И наплевать им было поэтому на Прибалтику с Финляндией, и прочую рыбью мелочь. Сравним высказывания Ленина и Сталина на эту тему. Вот что пишет Ленин в 1918г.: «Международная социалистическая революция зреет с каждым месяцем…»; «Поддержка революционного движения социалистического пролетариата в передовых странах в первую голову... Поддержка демократического и революционного движения во всех вообще странах...»

А вот как высказывается Сталин в 1926г. на конгрессе Коминтерна (когда стало ясно, что с мировой революцией малость заминка вышла): «…Строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.»
Замысел прост: создавая СССР, "красные" рассчитывали, что с течением времени и в процессе глобальной мировой революции к Советскому Союзу станут присоединяться всё новые и новые социалистические республики. Германская, французская, британская и т.д. Поэтому они без зазрения совести перекраивали карту бывшей Российской империи, задабривая местные национальные элиты. Мол, все равно все будет наше, коммунистическое, так чего париться по этому поводу?

И после того, как Сталин сам стал "вождем мирового пролетариата", он продолжал перетасовывать территории как ему в голову взбредет. Особенно при Сталине повезло украинцам. В новоиспеченную Советскую Украину ушли земли Донбасса, бывшего Войска Донского; в 20-х годах Украине были переданы, а от РСФСР отделены: бывший Путивльский уезд, Креничанская волость Грайворонского уезда, две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов; в 1926 году были переданы Семёновская волость Новозыбковского уезда Гомельской и Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии. В 1939 Украина получила огромный шмат территории со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем, в 1940 - Черновицкую область, а в 1945 – Закарпатье. Сегодня все это с бодуна переданное хохлы считают своими "исконо-древними" территориями.

Невозможно понять также - почему Сталин осыпал столь щедрыми подарками Литву? Литовской ССР были переданы Клайпеда (Мемель) и Клайпедский край, город Друскеники (Друскининкай), Свенцяны, Адутишкис; множество деревень, ранее входивших в состав Белорусской ССР и где только четверть населения являлись литовцами.

В 1936 огромная Казакская АССР (да, именно казаКская, а не казаХская) была выведена из состава РСФСР и преобразована в Казахскую ССР. При царе половину территории будущего Казахстана занимали именно казаки.

Но тов.Сталин был фантастически добр не только к национальным образованиям в составе СССР. В 1945 Польша получила от него обширные территории с городами Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин и даже Белосток, который входил в состав СССР. Весьма странная щедрость, учитывая вековую махровую русофобию поляков.

Что ж, думаю, все понятно. Ой, забыл же самое главное написать! Еще Сталин очень любил русский народ и часто пил за его долготерпение.



Источник:

И.В.Сталин, ПСС, том 3 https://profilib.org/chtenie/39607/iosif-stalin-tom-3-lib-33.php
Tags: #сталин, истор_публицист, нац_политика, читая_сталина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments