vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Category:

"Контрреволюционная" вспашка земли в сталинском СССР


С 1917 года в России начался полный дурдом. Я не говорю, что царь и его "сатрапы" были идеальными управленцами, но с 1917 в некоторых россиян будто бес вселился. Причем не простой бес, а обколовшийся самой поганой наркотой. Шизанутые твари демобилизовали армию во время Мировой войны, сдали немцам пол-России ради Гражданской войны, устроили один чудовищный голод с многомиллионной смертностью в начале 20-х, потом еще один в начале 30-х. Ну и что вы думаете - да! и в 40-х тоже, ведь немцы захватили все основные житницы, а сборы зерновых в неоккупированных регионах резко упали из-за отсутствия мужиков и тракторов, убывших на фронт. Всего за 25 лет ( с 1921 по 1946) "красная" власть умудрилась заморить голодом не менее 25 млн. граждан, то бишь, по миллиону в год в среднем.



Даже не террор, а именно Голод стал главной "фишкой" большевицкой власти, которая в лозунгах постоянно декларировала "заботу о трудящихся". Однако на самом деле в сталинском СССР хорошо ел тот, кто не работал. А умирали от голода те, кто выращивал хлеб. Нам сегодня очень трудно представить - как тогдашние сталинисты смогли такую систему организовать, - тем не менее она была создана и реально функционировала.

Ей-богу, некоторые исторические документы читать гораздо интереснее, чем крутой приключенческий роман. Сегодня разберем один прелюбопытный архивный документ из недр спецслужб. Речь в нем идет об антигосударственной, по мнению власти, деятельности так называемых "единоличников". Коротко поясню для молодежи - кто такие единоличники. В сталинском СССР в конце 20-х - начале 30-х годов были разными способами уничтожены все частные крестьянские хозяйства (да и любой частный бизнес в принципе). Крестьянам законодательно резко ограничили размеры личного земельного участка и наличие средств сельскохозяйственного производства. Выжившие после "реформ" 1928-1931гг. крестьяне должны были, по мнению власти, 100% вступить в колхоз, который стал изощренной формой крепостного землевладения. Ведь в колхозе могли вообще не заплатить колхознику за труд, но продукты труда государство изымало в любом случае. Это схема позволяла извлекать прибыль на уровне примерно 500-1000% и более. Некоторые особо упертые крестьяне не захотели никуда вступать (видно, родители их с детства приучили дерьмо обходить стороной). Власть обзывала их "единоличниками", "троцкистами", "фашистами" и всячески гнобила, проявляя при этом просто-таки выдающиеся образчики клинического идиотизма.

Тон в отношениях власти и единоличника задал лично Сталин. «Усилить налоговый пресс» — такова была генеральная линия Сталина и партии в отношении единоличника, означавшая экономическое удушение более 9 млн крестьянских хозяйств (по данным на лето 1934 г.) Еще в «Положении о взыскании налогов и налоговых платежей», утвержденном в 1932 г., за неуплату сельхозналога предусматривались опись и арест имущества недоимщика. А в хозяйствах, причисленных к «кулацким», все имущество, за исключением предметов первой необходимости, могло быть описано и продано с торгов. Налоги и всяческие поборы на единоличника намного превышали уровень поборов с колхозника. Например, в Азово-Черноморском крае колхозы должны были сдавать государству зерновых 1,8 ц/га, а единоличники— 3,1 ц/га.

Итак, переходим непосредственно к историческому документу под названием Спецсообщение УНКВД Западной области «О контрреволюционных проявлениях среди единоличников» от 14 января 1937 г., полный текст которого находится здесь: http://istmat.info/node/32439

Для справки: Постановлением Президиума ВЦИК с 1 октября 1929 года образована Западная область с центром в городе Смоленске, в составе нижеследующих административно-территориальных единиц: Смоленской, Брянской и Калужской губерний, и нескольких уездов Тверской губернии. Западная область упразднена в 1937г.

Начинается документ с главного - сколько имеется в наличии единоличных хозяйств: "В Западной обл. имеется 61 тыс. единоличных хозяйств или 8% всех хозяйств." Что ж, немало уцелело их даже после раскулачивания. Значит, власть решила - будем добивать.

Далее узнаем об экономическом положении единоличников в представлении "органов": "В Велижском, Пречистенском, Холм-Жирковском и некоторых других районах значительные группы единоличников имеют большие доходы от побочных заработков (отходничество), а налогами недооблагаются. В большинстве случаев эти единоличники имеют в своих хозяйствах лошадь, 1 — 2 коровы, мелкий скот, легко рассчитываются со всеми госплатежами и поэтому не хотят вступать в колхозы."

Видите: вся страна в едином порыве строит коммунизм, а эти подлые единоличники зарабатывают на себя и свои семьи. Ужас!

Читаем дальше об эгоистичной сущности этих несознательных, по мнению власти, крестьян: "Значительная часть единоличников, особенно там, где они составляют целые селения, под влиянием агитации контрреволюционного элемента настроена антиколхозно и упорно отказывается от вступления в колхоз... В Почепском, Гордеевском, Клинцовском, Новозыбковском, Хвастовичском, Навлинском и других районах некоторые единоличники, не имеющие лошадей, пытались производить обработку своих приусадебных участков на себе (впрягая себя в плуг вместо лошади). Установлены случаи, когда антисоветские элементы из числа единоличников обрабатывали «на себе» свои участки исключительно в контрреволюционных целях. Например, в с. Кожаны Гордеевского района единоличник Борисенко, бывший кулак, отказался от бесплатно предоставленной ему лошади для обработки усадьбы, впрягся в плуг и таким путем демонстративно вспахивал свой огород в присутствии собравшихся колхозников. Борисенко привлечен к ответственности."

Вот оно чё... "Вспашка земли в контрреволюционных целях" - ишь чего удумали враги коммунизма! И все сплошь троцкисты и фашисты по абсолютно точным сведениям НКВД, возглавляемым несгибаемым сталинским наркомом, по совместительству активным гомосеком Ежовым.

Читаем дальше: "Часть единоличников, особенно разбазарившая своих лошадей, инвентарь и семена, не вступая в колхозы, ежегодно отказывается от выполнения планов сева и госпоставок. В Андреевском, Х[олм]-Жирковском, Руднянском и других районах в 1936 г. были отмечены многочисленные случаи групповых отказов единоличников от весеннего сева по мотивам необеспеченности их семенами и лошадьми."

Обратите внимание на эту цитату, она наглядно показывает, что совсем не случайно современные сталинисты обвиняют в голоде самих крестьян, и никогда - власть. Сталинская власть, по мнению этих политических дегенератов, хотела только хорошего, а злобные крестьяне сознательно морили сами себя голодом. Специально! И подлежат суровому наказанию за это: к примеру, в Ярославской области в 1936 г. суд оштрафо­вал единоличницу Анну Авдеевну Базанову за невыполнение по­севного плана на 400 руб., а затем судебный исполнитель продал с торгов имущест­во гр. Базановой. Впрочем, Базанова отделалась сравнительно легко: в подобных обстоятельствах единоличников зачастую про­сто «раскулачивали» и отправляли в места весьма отдаленные. В Сибири в 1936 г. были заве­дены уголовные дела на семерых единоличников, не сдавших 980 ц зерна в счет госпоставок. Шестеро из семи «кулаков-анти­советчиков», как назвали их в газетном репортаже, получили от 3 до 10 лет лишения свободы, а седьмой был приговорен к высшей мере наказания - расстрелу.

Еще в документе приводятся факты, что эти завербованные Троцким и Гитлером единоличники иногда даже убивали активистов, которые их грабили, и утверждали, что "колхозников делают навеки крепостными". И некоторые колхозники поддавались на эту лживую пропаганду и выходили из колхозов. Правда, НКВД приняло надлежащие меры и хорошие колхозники вернулись обратно в колхозы, а плохие единоличники были строго наказаны. Таким образом, Сталин и сталинисты успешно реализовали систему рабского труда на селе. Но рабский труд - крайне непроизводителен, поэтому голод и карточная система для народа стали постоянным спутником сталинского режима.



Что касается судьбы единоличников, которых всё никак не удавалось ликвидировать (слишком живучие оказались), то самый сокрушительный удар по ним власть нанесла принятием Закона от 21.08.1938 "О государственном налоге на лошадей единоличных хозяйств". Платить еще и этот налог крестьянам было точно не по силам, и в течение года практически все хозяйства единоличников прекратили свое существование. Победили-таки красножопые дегенераты нормальных мужиков...

Источники:
https://studopedia.ru/1_62100_na-obochine.html
https://historical-fact.livejournal.com/146006.html
http://istmat.info/node/32439
Tags: голод, голод_ссср, истор_публицист, крест_архив, крест_единолич, крест_ссср, крестьяне, сталинщина, экон_сельхоз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments