vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Как Сталин с Гитлером истребляли коммунистов


Взято у germanych, немного дополнено.

В 30-е годы ХХ века в нацистской Германии и сталинском СССР практически одновременно прошли массовые кампании по истреблению коммунистов. Отличались они только тем, что в Германии коммунистов вешали, а в СССР - расстреливали.

На фото: вырезка из газеты «Правда» №252 от 12 сентября 1938 года


Товарищ Угаров А.И., который приветствовал в сентябре 1938 года новых коммунистов-пропагандистов, спустя немногим более месяца – 20 октября 1938 года – был арестован «по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации и измене Родине». Его допрашивали лично товарищи Берия и Кобулов (реально, кстати, были друганами). Всего за сутки они выбили из Угарова все нужные «признательные показания». 25 февраля 1939 года Военной коллегией Верховного суда СССР уже не товарищ А.И.Угаров был приговорён к смертной казни по обвинению в антисоветской, вредительской и террористической деятельности. Расстрелян в тот же день. По заведенному при Сталине порядку также были арестованы и брошены в концлагерь жена и старший сын А.И.Угарова. Младшему повезло больше – отделался лёгким испугом по малолетству (ему на момент расстрела батюшки и ареста прочих членов семьи было всего два годика).

На фото: товарищ Угаров А.И. на трибуне мавзолея. На маоиста смахивает по прикиду. А по форме приветствия - сами догадайтесь.


Но стоит ли товарищ Угаров наших скупых слёз сожаления? Это вряд ли. Ибо сам он за короткий срок взобрался по карьерной лестнице ВКП (б), став в феврале 1938 года и.о. первого секретаря МГК ВКП (б) лишь благодаря тому, что ранее горячо одобрял физическую ликвидацию своих предшественников. Впрочем, как и Берия с Кобуловым, которые точно так же сгинули в клоаке коммунистической «правовой системы». Так уж была устроена эта «самая передовая в мире страна трудящихся».

А это уже из аналогичной деятельности партайгеноссе Гитлера


Всего и в Германии, и в СССР во второй половине 30-х годов были казнены десятки тысяч коммунистов. Конкретно в СССР только в 1937 арестованы и, в основном, ликвидированы 55428 членов ВКП(б), источник http://mozohin.ru/article/a-47.html

Жертвами нацистов стали 222 руководящих члена Коммунистической партии Германии, а 178 видных немецких коммунистов (почти все они жили в гостинице «Люкс» в Москве как политэмигранты) были уничтожены в СССР в 1937—1938 годах.

Что интересно, щёлкая собственных коммунистов десятками тысяч, товарищ Сталин не уставал лицемерно сокрушаться о коммунистах иностранных, замученных иностранными палачами. Звери, ну чисто звери — коммуниста вешать! Коммуниста надо в затылок расстреливать, причем неожиданно для него — вот это будет правильно, по-нашему, по-сталински! Так достигается наилучший эффект: фонтана крови нет, клиент быстро и аккуратно оформлен, не трепыхается в петле, не обсирается от ужаса, распространяя зловоние. Так что и в этом вопросе товарищ Сталин обставил партайгеноссе Гитлера



Источники:

https://germanych.livejournal.com/357468.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунистическая_партия_Германии

http://mozohin.ru/article/a-47.html
Tags: 1937, 2019мп, 2021мп, 2021пф, красные, красные+нацисты, нац_немцы, рег_германия, тер_казни, террор, террор_сталина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments