vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Category:

Читая Ленина. Почему красные до сих пор ненавидят крестьян.

Крестьян красные всегда, мягко говоря, недолюбливали. Что-то подозревали. Когда они захватили власть и начали "экспроприировать экспроприаторов", пришли и к крестьянам. Давайте нам хлеб, мол, задаром. Но крестьяне - это ж не беспомощные буржуи. Крестьяне им: а вы не охренели, ребята? Вы этот хлеб сеяли-жали, пОтом поливали? Красные - за винтовки, крестьяне - за обрезы. Крестьянские восстания против красных в период с 1918 по 1930 гг. намного превосходят по всем показателям все крестьянские восстания в российской истории. В отдельных регионах численность крестьянских повстанческих отрядов доходила до 100 тысяч бойцов. И красных они покрошили ох немало... Кстати, если бы все эти многочисленные восстания произошли одновременно, от большевиков бы даже мокрого места не осталось. И основным лозунгом восставших крестьян был: "За Советы без большевиков!" Так что было за что тогдашним красным ненавидеть крестьян.

А вы заметили, что современные красные ненавидят крестьян точно так же, как те комиссары в кожаных тужурках? Как только заходит речь о дичайших преступлениях против крестьян большевистской власти при Ленине и Сталине, сразу начинаются вопли в духе "крестьяне сами виноваты". Мол, не хотели добровольно отдавать свое имущество, не желали платить драконовские налоги за каждый кустик и курицу, специально жрали плесневелое зерно, чтобы сами умерли, а в их смерти потом обвинили "великого Сталина". Сейчас я объясню - откуда это все идет.

Есть такая малоизвестная работа вождя мирового пролетариата, называется "РЕЧЬ НА I ВСЕРОССИЙСКОМ СОВЕЩАНИИ ПО ПАРТИЙНОЙ РАБОТЕ В ДЕРЕВНЕ". В СССР она не входила в обязательный список ленинских работ, предназначенных для изучения в учебных заведениях. И вот что Ленин втолковывает партийным активистам:

"...Крестьянин, который эксплуатирует благодаря тому, что имеет излишки хлеба, — наш противник. Обязанность удовлетворить основные нужды голодной страны есть го­сударственная обязанность. Но крестьяне далеко не все понимают, что свободная тор­говля хлебом есть государственное преступление. "Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать", — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление. Свободная торговля хлебом оз­начает обогащение благодаря этому хлебу, — это и есть возврат к старому капитализ­му, этого мы не допустим, тут мы будем вести борьбу во что бы то ни стало."

Вот оно: свободный, самостоятельный крестьянин - враг коммунистов. Произвел продукт - отдай и молчи. И заметьте, Ленин вовсе не на так называемого "кулака" нападает. Речь именно о всех крестьянах, это очень важный момент. Все крестьяне должны просто батрачить на коммунистов, полностью перейдя в их собственность. При Сталине эта совершенно бессовестная, дичайшая эксплуатация крестьян (которым нередко вообще не платили за труд) была доведена до совершенства с помощью колхозной системы. У крестьян силой выгребали настолько ВСЁ, что они периодически вымирали миллионами. Ну, а началось все это именно с Ленина.



Источник: В.И.Ленин ПСС т.39, стр. 315 РЕЧЬ НА I ВСЕРОССИЙСКОМ СОВЕЩАНИИ ПО ПАРТИЙНОЙ РАБОТЕ В ДЕРЕВНЕ 18 ноября 1919 г.

http://leninism.su/works/78-tom-39/1281-rech-na-i-vserossijskom-soveshhanii-po-partijnoj-rabote-v-​derevne.html
Tags: #ленин, крестьяне, ленин, читая_ленина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments