vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Образ идеального крестьянина в представлении сталинистов

Исторический памфлет

Насмотревшись за много лет наблюдений за подопытными сталинистами всякого, я решил составить вербальный образ идеального крестьянина - как его представляют себе фанаты сталинских колхозов. Что-то вроде присяги сталинского колхозника.

1. Крестьянин обязан состоять в колхозе по месту жительства, предназначенном для упорядоченного труда сельских тружеников на благо социалистической Родины и победы мирового коммунизма. Как вертикальные, так и горизонтальные перемещения колхозника на территории колхоза производятся строго в соответствии с заданием бригадира либо председателя колхоза. Квоты на перемещение крестьян из села в город определяют местные партийные органы.

2. Крестьянин, как представитель отсталого класса, обязан безропотно переносить тяготы и лишения, связанные с бесперебойным снабжением пропитанием передового класса - пролетариата, класса гениальных сталинских менеджеров, армии, флота, и всех прочих продвинутых классов, прослоек и спецслужб.

3. Крестьянин не должен делать умное лицо, обязан смиренно переносить любые наказания, на начальство смотреть снизу вверх и и не задавать ему дурацких вопросов.

4. Крестьянин обязан постоянно выискивать врагов: кулаков и подкулачников, вредителей и шпионов, троцкистов и двурушников, а также сообщать о них в компетентные органы.

5. Крестьянин обязан выживать в любых условиях; знать и уметь добывать все виды съедобных трав, кореньев, коры, млекопитающих, земноводных, птиц, насекомых, которые помогут выжить без использования ценных ресурсов государства и колхоза.

6. В периоды массового голода в СССР из-за козней врагов и природных катаклизмов крестьянину категорически запрещается покидать свой колхоз, перегружать транспорт, устраивать панику. Перед кончиной крестьянин обязан выкопать себе могилу в установленном начальством месте и своевременно занять ее.

7. Крестьянин обязан безоговорочно выплачивать из личных средств все виды денежных, натуральных налогов и прочих повинностей, возложенных на него партией, правительством, местными органами власти и колхозом. В период войны крестьянин должен за свой счет покупать армии танки и самолеты. Крестьянину запрещено писать дурацкие письма во все инстанции о том, как ему тяжело живется. Разрешается писать письма с благодарностью партии и правительству за проявленную заботу, внимание и возможность трудиться ради светлого будущего.

8. Крестьянин имеет право заниматься личными делами только после выполнения поставленных ему колхозных задач. При условии получения его колхозом переходящего Красного знамени победителя районного соц.соревнования по надоям молока и сборам зерновых крестьянин имеет право сфотографироваться на фоне этого знамени, сделав умное лицо.

9. Если власть сменится со сталинской на фашистскую, крестьянин должен без паники сохранять и приумножать все колхозное имущество. Одновременно крестьянин обязан атаковать фашистских оккупантов, чтоб у них земля горела под ногами, но так, чтобы колхозное имущество не пострадало. После изгнания фашистских оккупантов крестьянин сдает колхозное имущество согласно акту, составленному накануне оккупации. Недостача оплачивается из личных средств крестьянина.

10. Если крестьянин нарушит свои колхозные обязанности, пусть на него обрушится презрение и ненависть всего советского народа, а также суровая кара райотдела ОГПУ.

Если у кого есть добавления к тексту, не стесняйтесь. Составим вместе образ идеального сталинского крестьянина.
Tags: истор_памфлет, крестьяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments