vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Неудобный вопросик сталинистам насчет "непобедимого вермахта"


Военно-исторический памфлет

Нам тут впаривают регулярно сталинисты, что несокрушимая и легендарная РККА отступала до Волги, потому что вермахт был "самой сильной армией мира", его генералы получили "уникальный боевой опыт", "им вся Европа покорилась за 2 недели" и т.д., и т.п. Я дико извиняюсь, конечно, но есть общеизвестный факт: те самые немецкие супер-пупер-танкисты и летчики готовились на учебных базах в СССР. Длилось это с 1927 по 1933г, вполне приличный срок. Сам Гудериан посетил однажды с инспекцией советско-германскую танковую школу под Казанью. Больше того, советский комсостав массово ездил в Германию в этот же период, учился, стажировался. Как, впрочем, и немецкий комсостав в СССР.

1929г., историческое фото. Краскомы Семен Венцов-Кранц (слева первый) и Михаил Калмыков (слева второй) на полевых занятиях в Германии. Кто третий советский командир на фото - точно установить не удалось.


С 1939 немцы со своим "уникальным боевым опытом" (откуда он взялся, интересно?) стали рвать как Тузик грелку все европейские армии, а чуть позже досталось от них и несокрушимой РККА, на Волге только смогли остановить. Так это, сталинистики... Может, не зря советские и немецкие военные общались? Почему бы не подсмотреть хоть одним глазком немецкие супер-пупер-уникальные способности? Поучиться чему-нибудь полезному, пофотать, поболтать за жизнь за пивком и выведать их военную тайну. Понять их "ноу-хау", а?

Однако в 1937-38 расстреляли всех командиров, кто контачил с немцами. За контакты с немцами, что характерно. Комкор Хрипин контачил по службе, кроме немцев, с поляками, британцами, чехами и французами. Вот за работу на германскую, польскую, британскую, чешскую и французскую разведки его и расстреляли. Конкретно по опубликованному фото: комдив Венцов-Кранц расстрелян в сентябре 1937, а комкор Калмыков - в апреле 1938. Как сегодня установлено, всего в 1937-38гг. было уничтожено более 500 советских военачальников в званиях от комбрига до маршала.

P.S. Кстати, и как это Гитлеру не пришло в голову перебить своих военачальников, побывавших в СССР и наверняка завербованных советской разведкой? А там полно до боли знакомых имен: Гудериан, майор Паулюс, майор Манштейн, подполковник Кейтель, майор Модель, полковник Браухич и т.д. Эх, Сталина на них нет!
Tags: истор_памфлет, террор_ркка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →