vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Разберемся с интервенцией Антанты в России


Исторический памфлет

Все слышали истошные вопли современных "красных", что на молодую Советскую республику, сдавшую немцам фронт и половину европейской части России, вдруг ни с того, ни с сего напали злобные интервенты - бывшие союзники по военно-политическому блоку Антанта? Как они могли, подлецы!

А давайте представим, что сепаратный мир с немцами заключили не россияне, а... французы. Почему бы и нет? Произошла у них революция в 1917, а может, и не одна... Ну, так случилось, дело житейское, как говорит Карлсон. Власть прогнила, потери на фронте огромны, вот и восстали "низы". И вот в конце года революционеры объявили "мир-народам-землю-крестьянам", распустили армию и сдали фронт немцам. Естественно, союзники высаживают десанты в Марселе и Ницце (русский Черноморский флот); в портах Ла-Манша, соответственно, британцы с американцами.

У меня даже фоточка имеется аутентичная: судно с русскими войсками прибыло в порт Марселя


Французы, как мы с вами прекрасно понимаем, создают вместо старой "прогнившей" армии, позорно отступавшей перед немцами аж до Вердена, новую героическую армию. Назвали: "Голубая армия", по цвету своего революционного знамени. 23 февраля 1918 эта новая армия получила от немцев вполне ожидаемых "люлей" и драпанула в сторону ближайших виноградников. С тех пор этот день французы празднуют как день настоящих французских мужиков. Немцы, согласно договора с новой властью, занимают значительную часть Франции. Зацените: как все чётко и главное - исторично складывается!

Думаю, алгоритм вы уже поняли. Что там дальше идет? Правильно, избавившись от фронта с Германией Голубая армия революционных французов стала ожесточенно воевать с Розовой армией контрреволюционных французов. В это время русские, британцы и американцы дожимают немцев, которые доели уже последних лошадей и перешли на 100% брюквенную диету. В ноябре 1918 немцы сдаются и бегут бить своих монархов и олигархов.

Силы союзников во Франции сначала решают помочь Розовой армии в борьбе с Голубой. Но, понимая через несколько месяцев, какой геморрой они поимели, решают послать и голубых, и розовых французов нахер, и в 1919 эвакуируют все свои войска с территории Франции. Французы продолжают убивать друг друга в гражданской войне, но теперь весь мир наблюдает это уже со стороны.

Как мы понимаем, голубые французы победили розовых и установили свою истинно народную власть. Французские "несознательные слои" населения массово эмигрируют в Россию, где работают извозчиками и проститутками. Дальше не углубляемся, и так все ясно. Теперь всего лишь один простой вопрос: у кого, в контексте вышеизложенного, есть претензии к союзникам, высадившимся во Франции в 1918 году, чтобы предотвратить усиление Германии французскими ресурсами?

А вот так французы празднуют годовщину своей Великой Голубой революции 1917 года


Красиво, правда?
Tags: война_гражданская, истор_памфлет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments