vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Вассерман публично признал, что он - идиот


Исторический памфлет.

Набрел я на пост, где популярный в кругах фанатов Сталина еврей-сталинист Вассерман (это он на фото)



в интервью хвалит любимого вождя за депортации всех депортированных народов, и крымских татар, в частности.

Пост здесь: https://riafan.ru/1177444-vasserman-obyasnil-pochemu-deportaciya-krymskikh-tatar-ne-yavlyaetsya-genocidom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Само по себе это не интересно, ведь сталинисты много чего дебильного хвалят. Задержалось внимание лишь на следующей эпичной фразе:

"Разрешалось брать с собой до 500 кг груза на семью. Все оставленное принималось по официальной описи и взамен на новом месте жительства людям выдавали что-то эквивалентное."

Этот бред насчет "выдачи чего-то эквивалентного" я даже комментировать не буду. Но прочитав про 500 кг, я сразу развеселился. Не от факта депортации, конечно. Просто прикольно: неужели этот еврей-сталинист такой тупой, что с ходу не может прикинуть количество транспортных средств для такой массы грузов???

Посчитаем наскоро: каждая семья взяла с собой полтонны вещей - разрешено же!.. Зачем брать меньше, если разрешено полтонны? Полтонны на себе не потащишь, значит, заботливая власть предоставила каждой семье либо 2 повозки, запряженных парой крепких лошадей, либо пол-полуторки. Депортация крымских татар шла 2 дня. В отчетной телеграмме Серова и Кобулова на имя Берии было указано, что выселению подверглось более 180 тысяч человек. Если взять среднюю численность семьи за 6 чел., то на всех необходимо было 183155:6х2= примерно 61 тысяча повозок или 183155:6х0,5= примерно 15 тысяч полуторок. Допустим, повозки с полуторками сделали по 2 рейса в день, значит, 4 рейса туда-сюда всего. И пусть они не ломались совершенно, а из горных аулов к пунктам погрузки в вагоны мчались как "феррари". И пусть недостающими грузчиками выступили сердобольные солдаты НКВД. Все равно нужно было не менее 3750 полуторок. Просто все источники выдают, что было выделено 250 грузовиков... Ну, если только МАЗов-20тонников... Что-то не вяжется, да?

Видимо, именно на таком транспорте вывозили татарские семьи и их имущество по мнению Вассермана


А сколько нужно вагонов для размещения 180 тысяч человек и 15 тысяч тонн их имущества? В стандартной теплушке тогда перевозили 40 чел., но без барахла. Значит, 1 вагон - это 20 чел. (примерно 3 семьи) и 1,5 тонны вещей. Следовательно, на всех нужно 9 тыс. вагонов. Допустим, выделили самые мощные паровозы, пусть "спарки", способные тащить по 30-40 вагонов. Получается 250-300 эшелонов.. А в той же телеграмме Берии указывается, что эшелонов было 67. Что-то опять не складывается...

На всякий случай напомню и Вассерману, и всем его сталиноидным вассерманчикам, что дело было в 1944 году, поэтому в грузовиках и вагонах остро нуждался фронт. Оторвать от военных нужд столько транспорта было просто немыслимо!

А ведь когда-то Анатолий Александрович был, говорят, неплохим программистом... Это ж как надо деградировать, чтобы публично озвучивать абсолютно нереальные цифры! Лично я и идиоту Вассерману, и остальным сталинистам от всего сердца рекомендую: не используйте цифры в сталинской апологетике совсем. Любое их использование приведет к тому, что вас неизбежно возьмут за шкирку и публично ткнут носом в ваше же лживое дерьмо. А оно вам надо?

Это архивный документ, из которого хорошо видно, что многим татарам даже одеяла не давали забрать

Tags: #сталин, истор_памфлет, сталинщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →