vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Иронический ликбез: почему Сталин такой великий

Объясняю коротко и доступным языком.

Сталин креативно придумал, что все строительство коммунизма можно финансировать за счет крестьян. Поэтому:

а) Землю у крестьян забрали и отдали колхозам. Скот крестьянский и самих крестьян тоже загнали в колхозы, там их приучили к дисциплине и максимальному выдаиванию.

б) Приняли закон, по которому колхоз платит крестьянину за работу только после выполнения колхозом всех обязательств перед государством и обеспечения деятельности самого колхоза. Соответственно, крестьянину не доставалось ничего или сущие крохи. Получилась баснословно дешевая рабсила.

в) Назначали такие мизерные закупочные цены на продукцию колхозов, что могли накручивать сотни, иногда и больше 1000% прибыли, перепродавая ее в городах и за рубеж. Получился архиприбыльный бизнес: закупаешь товар за копейки, за работу платишь гроши - все мировые акулы капитализма кусали себя за задницу от зависти!

г) Чтобы крестьяне не скучали по вечерам, по их дворам ходили жизнерадостные сборщики натурального налога. Они помогали крестьянам избавляться от пережитков частной собственности - личной живности и с/х растений, мешающих плодотворному труду в колхозе.

д) Денежный налог государству сталинские крестьяне платили сами, поскольку не любили бесплатные путевки в Сибирь. И напрасно, Сибирь - очень перспективный край! До кучи еще платное образование было и другие виды денежных сборов, но это сущие мелочи, вполне посильные для колхозников. Правда, часть их перемерла от голода, но бабы потом еще нарожали.

Эта гениальная схема обеспечила получение СССР сверхприбыли, на которую Сталин купил услуги и технику загнивающей мировой буржуазии, провел индустриализацию, создал могучую армию и аппарат управления, состоящий из эффективных менеджеров.

Не менее гениально великий Сталин победил фашистов: он заманил их к Волге чередой поражений Красной Армии, а там устроил засаду. Согласитесь: только незаурядный человек мог до такого додуматься!

Кстати, чтобы немцы не передумали напасть на СССР и попасть в засаду, Сталин перестрелял собственный комсостав и разрешил нацистским самолетам-разведчикам полгода вести разведку над территорией СССР. Конечно, немцы купились на этот развод как последние лохи.

Вот и все, если коротко. Так что не зря великому Сталину ставили такие памятники!

Tags: #сталин, истор_памфлет, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments