vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Исторический памфлет. "Уймись, дурак!"


Люблю я поиздеваться над политическими шизоидами. Они бывают разными - левыми, правыми, - но самые шизанутые из них, конечно, сталинисты. Но разве ж я виноватый, они ведь сами! (с) Регулярно повод дают, врут напропалую о российской истории и подставляются. Сегодня рассмотрим одну из самых любимых баек сталинистов, коротко ее можно изложить так: Хрущев людей репрессировал, а Сталин пытался репрессии остановить. В качестве доказательства сталинисты обычно ссылаются на якобы написанную Сталиным резолюцию "Уймись, дурак!" на некоем документе Хрущева с требованием усилить репрессии.

Даже не знаю, с чего начать. Попробую провести аналогию: Эггелинг немцев репрессировал, а Гитлер пытался репрессии остановить. Что, не знаете - кто такой Эггелинг? Так и в СССР в 1937 мало кто знал Хрущева. Эггелинг - гауляйтер Саксонии, а Хрущев был в это время 1-м секретарем Московского горкома, позже его отправили в Сакс... тьфу-ты, на Украину. Примерно сопоставимые по политическому весу фигуры, короче.

Интересно, зачем Хрущев вообще что-то писал Сталину, если обладал таким политическим влиянием, что Сталин ничего не мог с ним поделать? А ведь все региональные партбоссы постоянно писали Сталину и не только в 1937. И чего они ему писали, может, отчитывались перед ним, а?

Как мы сегодня прекрасно знаем из отчетов НКВД всего осуждено за 1937-38гг.: 1 575 259 чел., расстреляно за этот период - 681 692 чел. Это означает, что за расстрельный 15-месячный период (июль 1937 - октябрь 1938) казнили по 45,4 тыс. чел. в месяц. В архивах лежат сотни телеграмм от таких хрущевых, которые на местах организовывали этот массовый террор. Причастен к этому Хрущев? Конечно. Причастны абсолютно все партийные деятели, возглавлявшие региональные парторганизации от секретаря обкома (крайкома) до секретаря парткома какой-нибудь тарной фабрики. Это была их прямая обязанность: активно выявлять "врагов народа" и докладывать о ходе проделанной работы.

Вот телеграмма из Кирова от секретаря обкома Родина: прошу увеличить лимиты по 1-й категории (расстрел) дополнительно на 300 чел. Кстати, попробуйте найти на нем резолюцию Сталина типа "Уймись, дурак!"


Что, не нашли? Ну епрст... как же так? Ведь сталинисты точно знают, что Сталин активно сопротивлялся репрессиям. А Сталин пишет: "Увеличить по 1-й категории не на 300, а на 500..." Кажется, чего проще, давайте этот документ с резолюцией "Уймись, дурак!" в студию. Не дают. Упираются рогами и копытами, визжат, проклинают, угрожают. Но документ зажали. Как будто сожгли и пепел сожрали.

Может, здесь есть?


Но и здесь нет, вот облом... Сталин пишет: "За"

А в Грузии?


И здесь нет... Сталин написал: "Утв..."

Может, здесь?


Тоже нет... И здесь Сталин пишет: "За"

А Новосибирск что?


Сталин пишет: "Утвердить"

Погодите-ка... Алилуйя!!! Вот же он - документ за подписью Хрущева!!!


Вот только резолюции "Уймись, дурак!" там нет. Есть: "Утвердить. Сталин"

Опять соврали сталинистики и кто их только врать учил? Так что если поймаете сталиниста на лжи, смело пишите ему: "Уймись, дурак!" Он честно это заслужил.
Tags: #сталин, истор_памфлет, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments