vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Идиотизм сталинизма в цифрах

В 1927 году (перед началом раскулачивания и коллективизации) производство хлеба так называемым "кулачеством" (говоря человеческим языком - наиболее крепкими хозяйствами) составляло 9,78 млн. т. Общие сборы зерна в этом году составили 73,4 млн т. Таким образом, ненавидимые властью "кулаки" давали 13,3% зерна в стране. Трудно сегодня представить уровень идиотизма власти, которая сознательно уничтожила эти самые лучшие, самые крепкие хозяйства вместе с их хозяевами, лишив страну производимого ими продовольствия. Но сталинцам этого было мало. Они загнали остальных крестьян в колхозы, где просто не платили за работу. Крестьяне в ответ и не работали, а делали вид, что работают. В итоге валовые сборы зерна начали падать и к 1932 достигли уровня 50,1 млн. тонн. То есть, по отношению к 1927 году упали на 31,7%. Охренеть результат, да?

Хорошо, замысел понятен. Поскольку мозгов больше ни на что не хватает, сталинцы решили силой отбирать у людей продукты питания, продавать их на Запад, на вырученные деньги провести индустриализацию и подготовиться к большой войне. Так и поступили. Миллионы жертв голода отбросим в сторону, ведь бабы еще нарожают. Настроили заводов, произвели к войне 25 тысяч танков. У Германии было 7 тысяч. Начинается война и армия проигрывает все сражения, в том числе и танковые, вдрызг. Почти все танки и самолеты потеряны за первый месяц войны. Охренеть результат, да?

А ведь сталинцы еще успели перед войной провести грандиозную чистку, и вычистить всех предателей и шпионов. Казнили в течение года 681.692 человек, причем некоторых вместе с женами - на всякий пожарный. Правда, в 1941 выяснилось: то ли мало вычистили, то ли не тех вычищали.

До кучи перед войной расстреляли более 500 советских военачальников в званиях от комбрига до маршала. Даже комментировать это не буду.

Долгие годы при Сталине проводилась массовая насильственная украинизация русских земель. В результате, если в 1917 в Киеве проживало 55% русских, то в 2006 - только 14%. Не удивительно, что Сталин пил тост "за русский народ", какой еще народ будет все это терпеть?

Теперь вопрос: почему современные сталинисты самый конченый идиотизм и русофобию сталинской власти прославляют и хвалят? Может, именно сталинисты и есть настоящие враги народа?

Tags: #сталин, истор_памфлет, сталинщина, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 250 comments