vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Category:

Именно Сталин был главным троцкистом

Миф о том, что троцкисты и сталинисты идейно чем-то отличаются друг от друга лично я бы квалифицировал как наиболее идиотский во всей обширной мифологии сталинистов. На самом деле никаких отличий нет. Ни одного и ни в чем. Тов.Сталин точно так же был "ЗА" мировую коммунистическую революцию, как все большевики, и в том числе тов.Троцкий. Вот что говорил об этом сам Сталин в выступлении на VII расширенном пленуме ИККИ в декабре 1926г.: «Строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.»

И подобных цитат полно, хотите еще? «...Свергнуть власть буржуазии и поставить власть пролетариата в одной стране — ещё не значит обеспечить полную победу социализма. Упрочив свою власть и поведя за собой крестьянство, пролетариат победившей страны может и должен построить социалистическое общество. Но значит ли это, что он тем самым достигнет полной, окончательной победы социализма, т. е. значит ли это, что он может силами лишь одной страны закрепить окончательно социализм и вполне гарантировать страну от интервенции, а значит, и от реставрации? Нет, не значит. Для этого необходима победа революции по крайней мере в нескольких странах... Поэтому революция победившей страны должна рассматривать себя не как самодовлеющую величину, а как подспорье, как средство для ускорения победы пролетариата в других странах» Сталин И.В. "Вопросы ленинизма." М.,1935. С.24.

А где цитаты тов.Сталина, в которых он критикует идею мировой революции? Их нет. Даже такие патологические лгуны, как сталинисты, не знают, где их взять. Тупо придумать, как обычно они делают, не получится, ведь нужно привести конкретный источник. "Это провал," - сказал бы Штирлиц.

Главный орган по организации мировой революции – Коминтерн – прекрасно работал при Сталине. Только во время Великой Отечественной войны, когда СССР остро потребовалась помощь «мировой буржуазии», которую большевики планировали ликвидировать в мировом масштабе, вождь советских индейцев тихонько прикрыл Коминтерн. После войны все его функции были переданы новому органу по организации мировой революции - Коминформбюро. Еще позже проблемами строительства «мировой системы социализма» занимался Международный отдел ЦК КПСС.

Именно Троцкий придумал и создал первые бесплатные трудовые армии для решения стратегических задач экономики и военных нужд во время Гражданской войны. Эту его идею развил Сталин, осуществив тотальное порабощение крестьян в форме коллективизации и создав ГУЛаг, как мощное средство развития коммунистической экономики. Больше того, при Сталине появились так называемые "шарашки": организации для творческого труда интеллектуалов под бдительным присмотром вохры с незаконченным начальным. Вот до этого Троцкий не додумался. Так что Сталин стал главным воплотителем идей Троцкого в жизнь. Мало того, он их всячески творчески развивал.

Именно Сталину удалось добиться установления коммунистических режимов в Восточной Европе, что стало первым серьезным достижением "красных" борцов за мировую революцию. Кстати, именно Сталин организовал массовые поставки продовольствия голодным "восточно-европейцам", в то время как сотни тысяч советских граждан умирали от голода в 1947г. Разве этот факт не является самым верным признаком "красного глобалиста"?

Что до убийства Троцкого, так мало ли кого Сталин убил... За ним трупов большевиков очень много. Массово убивая своих товарищей по партии и революции, он просто таким образом гарантировал себе ничем и никем не ограниченную власть.
Tags: #сталин, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments