vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Факты против лжи: гитлеровцы сохранили сталинские колхозы

Слышали поганую ложь либералов, проплаченых американским госдепом и уругвайской разведкой, что якобы немцы сохранили сталинские колхозы на оккупированной территории? Так вот, это не ложь, а правда. Читаем:



Комментарии, как говорится, излишни. Действительно, колхозная система была идеально предназначена для массового изъятия сельскохозяйственной продукции у крестьян в пользу государства. Немцы это быстро поняли и оставили ее функционировать и дальше.



Любопытно, не правда ли? Фашисты решили провести аграрную реформу в СССР! Ну и что же у них получилось в итоге? Да ничего. Читаем дальше:



И совхозы гитлеровцы тоже оставили, только переименовали в "государственные имения". И МТС остались, даже не переименовывались. И оплата за трудодни. И даже "сталинские кадры" зачастую оставались прежние. Так, начальником МТС им.Горького Радченского района была назначена оккупационными властями член ВКП(б) А.А.Левченко, работавшая ранее директором этой же станции. Действительно, зачем что-то изобретать, если "великий вождь" Сталин методику ограбления крестьян продумал идеально?

Источник: Никифоров С.А. "Аграрная политика немецко-фашистских захватчиков на оккупированной территории Центрально-Черноземного региона в 1941-1943гг."
https://cyberleninka.ru/article/v/agrarnaya-politika-nemetsko-fashistskih-zahvatchikov-na-okkupirova​nnoy-territorii-tsentralno-chernozemnogo-regiona-v-1941-1943-gg
Tags: колхоз, крестьяне, фактыпротивлжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments