vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Categories:

Коротко о "гнилом самодержавии" и "великом вожде"

Все очень просто: берем 2 кровопролитных мировых войны - первая досталась Николаю II, вторая - Сталину. Сравниваем самое важное: максимальное продвижение противника и наши общие безвозвратные потери в войне.

Вот царь:

Безвозвратные людские потери России в 1-й Мировой войне : 2,74 млн.чел. (военные и мирное население), причем из 4-х источников Википедии специально взят тот, что дает наибольшие цифры потерь (данные исследовательской группы Г. Ф. Кривошеева).

Вот Сталин:


Безвозвратные людские потери в Великой Отечественной войне по данным того же Кривошеева: 26,6 млн человек.

Население РИ в 1914г. - 178 млн. чел., население СССР в 1940г. - 194 млн.чел. Сталин, при большем в 1,08 раза населении понес потерь в 9,7 больше, чем царь. Потери царя: 1,5% населения. Потери Сталина: 13,7% населения.

Это очень простой и понятный способ оценить эффективность ведения войны: определить % сданной противнику территории и % погибшего населения. Кстати, обратим внимание: Александр I даже Москву сдал и кому - французам! Но он - "не гнилой". Николай II даже Минск не сдал, но он один во всей истории России объявлен "гнилым". Поразительно, как можно извратить историю и ведь "пипл хавает", как говорится!

Источник:
РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА http://www.rus-sky.com/history/library/w/w02.htm#009
Tags: рос_империя, фактыпротивлжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments