vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote in historical_fact,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin
historical_fact

Category:

Как сталинцы "спалили" все русофобские преступления большевиков


Есть в современной России категория людей (их называют "красными" по привычке), которые знать реальную историю, основанную на фактах и документах, упорно не хотят, но очень любят фантазировать. Они придумывают массу самых невероятных баек. Например, по их мнению, "хорошие" большевики в Гражданской войне воевали с некими "нехорошими" россиянами, которым не понравилось, что большевики сами себе объявили мир и начали демобилизацию армии во время войны, а немцы поржали над ними и начали наступление. И пришлось большевикам сдать немцам половину европейской территории страны с населением 56 млн.чел., но это все ради светлого будущего!

Еще наши доморощенные красненькие фантазёришки любят доказывать, что в России 90% населения были за большевиков. Не могут только объяснить: зачем 90% с 10% воевали аж 3 года - с 1918 по 1921? Жалуются на интервентов, но ни одного приличного сражения "красных" с интервентами не припомнят. Тут помню, здесь не помню - как в анекдоте...

В общем, не хочется долго прикалываться над этими убогими врунишками и комментировать их неуклюжие выкрутасы. Хочется просто показать на деле, как обожаемая ими сталинская власть оценивала происходящие события.

Эта фотоцитата из учебника по истории партии 1938 года выпуска. Как видим, верные сталинцы не только честно признали, что Гражданскую войну развязали большевики, но еще откровенно напомнили о важной роли партии в организации свержении царя, и о многом другом. Читайте и наслаждайтесь.


А вот еще несколько эпичных цитат из того же чтива:

"Царская Россия стремилась к разделу Турции, мечтала о завоевании проливов из Черного моря к Средиземному морю (Дарданеллы), о захвате Константинополя. В планы царского правительства входил также захват Галиции — части Австро-Венгрии."

Вот же твари самодержавные, ишь чего удумали! Хорошо, что "красные херои" разрушили эти агрессивные планы!



"Большую работу развернули большевики также в армии и флоте. Они разъясняли массам солдат и матросов, кто виноват в неслыханных ужасах войны и страданиях народа, разъясняли, что революция — единственный выход для народа из империалистической бойни. Большевики создавали ячейки в армии и флоте, на фронте и в тыловых частях, распространяли листовки с призывом против войны."

Надо же, молодцы какие, активно вели подрывную работу в армии во время войны! Правда, когда сами большевики пришли к власти, то они за это же самое расстреливали без разговоров. Как-то лицемерно все-таки получается...



"В то время, как большевики руководили непосредственной борьбой масс на улицах, соглашательские партии, меньшевики и эсеры захватывали депутатские места в Советах, образуя в них свое большинство."

Это про Февральскую революцию. Обидно, конечно, ведь большевики так старались!



"10 февраля 1918 года мирные переговоры в Брест-Литовске были прерваны. Несмотря на то, что Ленин и Сталин от имени ЦК партии настаивали на подписании мира, Троцкий, будучи председателем советской делегации в Бресте, предательски нарушил прямые директивы большевистской партии."

Подумать только, какой-то херсонский еврей оказался большим патриотом России, чем супер-пупер "великие вожди" Ленин со Сталиным! А ведь наши "краснюки" очень стараются сегодня вылепить из них русских патриотов...



"Социалистическое производство в СССР не знает периодических кризисов перепроизводства и связанных с ними нелепостей."

Ну да, а советский голод и хроническое отсутствие простейших товаров - это, типа, мелочи. Кстати, вы не найдете в этом Кратком курсе ни одного упоминания о страшном голоде 1921 года и об еще более страшном голоде 1932-33гг. с многомиллионной смертностью. Сталинская партия просто вычеркнула эту часть истории из истории.

В общем, очень интересное и поучительное чтение. Зомбированным "краснюкам" оно не поможет, а вот нормальным людям будет полезно.

Источник:
История Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) Краткий курс под редакцией комиссии ЦК ВКП(б) 1938 год https://www.litmir.me/br/?b=137713&p=1

За идею статьи спасибо harmfulgrumpy
Tags: большевики, истор_памфлет, русофобия, фактыпротивлжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments