takoe_nebo (takoe_nebo) wrote in historical_fact,
takoe_nebo
takoe_nebo
historical_fact

Коммунисты хуже фашистов. Массовые репрессии детей.

В Государственном архиве РФ есть документ, от которого становится страшно. Это сборник, подготовленный в 1940г. Главным управлением исправительно-трудовых лагерей и колоний НКВД СССР «Работа с несовершеннолетними и безнадзорными» (ГАРФ. Ф. Р-9414. Оп. 1. Д. 28. Л. 14–17 ). В нём говорится: «В настоящее время в системе ГУЛАГа действуют 50 трудовых колоний закрытого и открытого типа. С момента решения ЦК ВКП(б) и СНК [Постановление ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» от 7 апреля 1935 года] через трудовые колонии пропущено 155 506 подростков в возрасте от 12 до 18 лет, из которых 68 927 судившихся и 86 579 не судившихся».
Т.е. в ГУЛАГ только за пять лет с 1935 по 1940 гг попало 155.506 подростков!

Особо нужно остановиться на этом Постановлении, которое официально вводило для несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, "все меры уголовного наказания", т.е. и смертную казнь.

И ещё один людоедский документ: "ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Союза С.С.Р. № 00486", 15 августа 1937 года. г. Москва.

Цитаты оттуда:
- "С получением настоящего приказа приступите к репрессированию жен изменников родины, членов право-троцкистских шпионско-диверсионных организаций, осужденных военной коллегией и военными трибуналами по первой и второй категории, начиная с 1-го августа 1936 года."
- "На основании собранных материалов составляются: ... а) характеристики, в отношении степени социальной опасности детей старше 15-ти летнего возраста", б) отдельная краткая справка на социально-опасных и способных к антисоветским действиям детей старше 15-ти летнего возраста, в) в) именные списки детей до 15 лет отдельно дошкольного и школьного возраста.
- "После производства ареста и обыска арестованные жены осужденных конвоируются в тюрьму. Одновременно, порядком указанным ниже, вывозятся и дети."
- "На каждую арестованную и на каждого социально опасного ребенка старше 15-ти летнего возраста, заводится следственное дело, в которое помимо установленных документов, помещаются справки (см. п.п. «а» и «б» ст.1) и краткое обвинительное заключение."
- "Социально опасные дети осужденных, в зависимости от их возраста, степени опасности и возможностей исправления, подлежат заключению в лагеря или исправительно-трудовые колонии НКВД, или водворению в детские дома особого режима Наркомпросов республик."
- "Жены изменников родины, имеющие грудных детей, после вынесения приговора, немедленно подвергаются аресту и без завоза в тюрьму направляются непосредственно в лагерь."
- "Осужденные социальноопасные дети направляются в лагеря, исправительно-трудовые колонии НКВД или в дома особого режима Наркомпросов республик по персональным нарядам ГУЛАГ’а НКВД для первой и второй группы и АХУ НКВД СССР - для третьей группы".

https://takoe-nebo.livejournal.com/830940.html
Tags: большевики, дети_террора, красный_террор, нквд, сталин_террор, чсир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments